Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

"Газпром нефть" запустит в 2018 году новое производство катализаторов в Омской области

11 февраля 2015 18:53
0
3901

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав СИНЮГИН

11 февраля заседание экспертной площадки было посвящено подведению итогов реализации мероприятий кластера нефтепереработки и нефтехимии Омской области в 2014 году.

По словам первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава СИНЮГИНА (на фото), ОАО "Газпром нефть" по итогам прошлого года стала региональным лидером по объему инвестиций, вложив порядка 9 млрд рублей в реконструкцию омского нефтезавода.

"В планах компании к 2025 году завершить реконструкцию нефтезавода. По сути, регион получит новый современный завод с высочайшими показателями, — цитирует СИНЮГИНА пресс-служба облправительства. — В рамках кластера сейчас важно скоординировать ту продукцию, которую будет выпускать нефтезавод с потребностями других производств, работающих на территории региона".

СИНЮГИН также заявил, что компания "Газпром нефть" разработала проект нового производства катализаторов на территории Омской области с пуском в 2018 году.

"В этой связи мы будет помогать компании продвигать данный проект. Это новое большое производство, это импортозамещение, это новые рабочие места, это вклад в развитие экономики", — отметил чиновник.

Справка KVnews:

По данным облправительства, в 2014 году в нефтехимическом комплексе объем отгруженной продукции составил порядка 546,5 млрд рублей с приростом к уровню 2013 года на 14%. В частности, значительный рост объемов показали ОАО "Газпромнефть-Омский нефтеперерабатывающий завод" — на 28,6%, ООО "Омсктехуглерод" – на 7%, ООО "Полиом" — в 1,7 раза.

Фото из архива КВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.