Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Рейтинг МДМ Банка подтвержден на уровне "В+", несмотря на общее повышение экономических рисков в России, по оценке S&P

11 марта 2015 10:33
0
4139

РЕКЛАМА

В опубликованном 03.03.2015 релизе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг МДМ Банка, подчеркнув: "Рейтинговое действие отражает ожидания, что банк способен противостоять повышенным кредитным потерям и снижению прибыльности, ожидаемым агентством [по сектору в целом] в связи с ухудшающимися экономическими условиями в России".

Также аналитики S&P отметили: "Качество кредитного портфеля МДМ Банка в 2014 году стабилизировалось на уровне банков-конкурентов с сопоставимым уровнем рейтингов". В связи с этим, оценка положения МДМ Банка по риску была пересмотрена на "умеренную". Кроме того, в итоговой рейтинговой оценке отдельно учтена системная значимость МДМ Банка.

На сегодняшний день S&P является единственным международным агентством, с которым у МДМ Банка имеются договорные рейтинговые отношения, так как ранее МДМ Банк направил уведомление Moody’s Investor Services и "Мудис Интерфакс" о прекращении действия рейтингового контракта.

"МДМ Банк провел переоценку своих потребностей в части поддержания рейтингов с учетом текущей рыночной и макроэкономической ситуации. В том числе учитывалось ограничение доступа к привлечению средств с иностранных рынков капитала для российских банков. В связи с данными обстоятельствами, а также в рамках оптимизации затрат, было принято решение продолжить поддержание публичных рейтингов только от одного международного и одного национального агентства, то есть прекратить действие рейтингового контракта МДМ Банка с Moody’s Investor Services и "Мудис Интерфакс", — прокомментировал Олег Андриянкин, финансовый директор МДМ Банка.

ОАО "МДМ Банк". Ген. лицензия ЦБ РФ № 323 от 05.12.2012 г.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.