Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

ЛЕБЕДОВА осудили на четыре с половиной года за стрельбу в омского боксера КЛИМОВА

18 марта 2015 18:05
1
4141

Расследование второго уголовного дела — по факту уже убийства Ивана КЛИМОВА, по которому проверяется, в том числе, и причастность к преступлению Яна ЛЕБЕДОВА, — продолжается

18 марта Первомайский районный суд Омска признал 24-летнего Яна ЛЕБЕДОВА (на фото) виновным в причинении тяжкого вреда здоровью трехкратному чемпиону Сибири, члену сборной России по боксу Ивану КЛИМОВУ (п."в" ч.2 ст.111 УК РФ). Осужденному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ночью 3 марта 2013 года пьяный ЛЕБЕДОВ на автомобильной стоянке клуба "Ангар" в ходе ссоры с КЛИМОВЫМ схватил с заднего сиденья своей машины ВАЗ-2107 спортивно-охотничий гладкоствольный карабин "Сайга 410" и произвел не менее трех выстрелов. В результате одного из выстрелов спортсмен был ранен, долгое время лечился.

Как ранее сообщал KVnews, в ходе следствия вину в совершении преступления ЛЕБЕДОВ признал частично. И по результатам судебного разбирательства версия защиты о неосторожном причинении вреда была отвергнута.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавим, ЛЕБЕДОВ также являлся и основным подозреваемым в убийстве КЛИМОВА, которое произошло позднее, 23 ноября, около 12 часов дня в Омске во дворе дома по улице Дианова. Но его вина в этом преступлении не доказана.

Как сегодня, 18 марта, уточнили в следственном комитете:"Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ивана КЛИМОВА по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по которому проверяется, в том числе, и версия причастности к преступлению ЛЕБЕДОВА, продолжается".

"Кроме того, суд обязал выплатить родителям потерпевшего 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда", — добавили в прокуратуре Омской области.

Фото © tvoiomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
. 18 марта 2015 в 22:48:
а убийство причем? ответит за стрельбу...а группа боксеров чем занималась в ночном клубе и в каком состоянии.... боксер климов- рядовой бандюган.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
448

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.