Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Омских топ-менеджеров БЕЗНОСА и ДЫННИКА оштрафовали за долги по зарплате 120 рабочим

31 марта 2015 17:33
0
4149

Нарушения установлены, соответственно, в компаниях "ОНТК" и "ЖелДорЭкспедиция-ОМСК". Причем в отношении Владислава БЕЗНОСА год назад возбуждалось уголовное дело за то же самое, а еще ранее он был дисквалифицирован

Прокуратура Ленинского округа Омска выявила нарушения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО "ЖелДорЭкспедиция-ОМСК" и ОАО "Омский научно-технологический комплекс" ("ОНТК"). После вмешательства прокуратуры 120 сотрудникам этих организаций выплачена заработная плата за декабрь 2014 года и январь 2015 года на общую сумму около 1,5 млн рублей, сообщили 31 марта в пресс-службе прокуратуры.

Как пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА, по данным фактам были внесены представления. Кроме того, оба руководителя предприятий оштрафованы по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

"Исполнительный директор по омскому региону ООО "ЖелДорЭкспедиция-ОМСК" Андрей ДЫННИК оштрафован на общую сумму 9 тысяч рублей. Глава ОАО "Омский научно-технологический комплекс" Владислав БЕЗНОС – на 10 тысяч рублей", — уточнила БОРОДИНА.

Как ранее сообщал KVnews, Владислав БЕЗНОС с декабря 2012 по апрель 2013 года не выплачивал жалование работникам предприятия, а некоторым — выплачивал в размере ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма задолженности перед 10 сотрудниками тогда составила почти 540 тысяч рублей. При этом сам БЕЗНОС и его сын получали зарплату без задержек и в полном объеме. Было возбуждено уголовное дело. Топ-менеджер обвинялся в невыплате заработной платы (ч.1, ч.2 ст.145.1 УК РФ ), но в мае 2014 года дело было прекращено по амнистии.

Отметим, случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам ОАО "ОНТК" выявлялись и ранее. В частности, за это 18 июня 2013 года мировой судья судебного участка №55 привлекал Владислава БЕЗНОСА к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Справка KVnews:  

По данным генпрокуратуры, с начала 2015 общая сумма взыскиваемой прокурорами в регионах Сибири задолженности составила 293 млн рублей. По инициативе прокуроров за нарушения в указанной сфере свыше 300 лиц подверглись административному наказанию, более 270 привлечены к дисциплинарной ответственности, 148 получили предостережения о недопустимости нарушений законодательства о труде.

Фото © caricatura.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.