Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Омский прокурор счел экстремизмом упоминание Калачинска в опросе

25 апреля 2015 16:22
5
7267

Главный редактор "Вечернего Омска" Михаил ЛЕБЕДЕВ получил предостережение о недопустимости экстремизма, который выразился в упоминании Калачинска в интернет-опросе

Судя по тексту направленного в газету представления, нарушением законодательства о противодействии экстремизму стало упоминание Калачинска  на сайте — как одного из вариантов ответа в опросе "Кто виноват в войне на Украине?". Примечательно, что наличие в перечне виновников Монтевидео и даже Москвы знатоков экстремальной социологии не смутило. 

Заместитель прокурора Кировского округа Александр ЛАЗАРЧУК проинформировал главного редактора муниципального издания о завершении проверки публикации на сайте omskgazzeta.ru, проведенной по обращению главы Калачинского района Фридриха МЕЦЛЕРА: "Установлено, что 09.02.2015 на сайте газеты проведен опрос "Кто виноват в войне на Украине?". Одним из предложенных вариантов ответа указан город Калачинск Омской области... В ходе проведенной проверки установлено, что достоверных сведений о причастности города Калачинска к разжиганию войны на Украине не имеется, размещенная информация может повлечь конфликт населения с органами местного самоуправления, к разжиганию межнациональной розни". В соответствии с этим, прокурор предостерег главного редактора "о недопустимости нарушения" антиэкстремистского законодательства.

Михаил ЛЕБЕДЕВ в свойственной ему манере ответил на официальное письмо из прокуратуры, выразив сдержанное удивление такой реакцией на явно ироничный подбор вариантов ответов: "Фирменным стилем опросов сайта "Вечерний Омск" всегда являлся один или несколько вариантов ответов, выдержанных в заведомо абсурдном юмористическом ключе. Считать это фактом, дискредитирующим город Калачинск, может только человек, не обладающий зачатками чувства юмора. Выданное предостережение принято к сведению".

Комментируя в газете и на сайте переписку, достойную первоапрельского номера, главный редактор отметил ускользнувший от внимания МЕЦЛЕРА и ЛАЗАРЧУКА факт: "За два дня 51 человек проголосовал за то, что Калачинск виноват в войне на Украине. Больше, чем за Киев или Москву. Что же это такое происходит в Калачинске? Не окопались ли там отдельные реальные разжигатели войны, не находятся ли там подпольные базы подготовки диверсантов и бандеровцев?"

Не исключено, что в этих вопросах правоохранители и калачинские власти тоже усмотрят оскорбление чувств, разжигание и нагнетание. Но никак не иронию.

Диаграмма  © "Вечерний Омск"



Комментарии через Фейсбук
Владимир 29 апреля 2015 в 22:49:
Я рад за Омичей!С юмором и адекватностью у трети населения все в порядке.Ну а остальным,продолжайте пить пиво и водки Нам меньше конкурентов.
Гы 27 апреля 2015 в 09:28:
В опросы добавлять вариант «Я кировский прокурор, а вы экстремисты»
1212u1212 27 апреля 2015 в 08:25:
предлагаю КВ начать опрос: кто виноват в разворовывании бюджета и имущества в г.Омске? варианты ответов: белые медведи, панды, львы и волки позорные.Читатели ответят, я пожалуюсь прокурору на ответы, и пусть прокуратура проводит проверку в отношении белых медведей, панд, львов и волков позорных, если заняться больше не чем.
ERonDonDon 26 апреля 2015 в 23:57:
Москва и только Москва. Без неё ниче б в Украине не было (факт!)
Адын 26 апреля 2015 в 23:43:
Вод далбазаффры!!!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.