Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Омское УФСИН опровергает подозрения в массовых заражениях заключенных СПИДом

30 апреля 2015 16:39
0
4728

В ответ на публикацию "Кто заражает омских зэков ВИЧ-инфекцией?" от 23 апреля, подготовленную по материалам отчета уполномоченного по правам человека Василия ПРОННИКОВА, Управление уточнило, что ВИЧ диагноситруется именно при поступлении осужденных в места лишения свободы в Омской области

Официальное сообщение УФСИН по Омской области

"Все лица, поступающие в учреждения УФСИН России по Омской области, в обязательном порядке проходят обследование  на выявление ВИЧ-инфекции.  

В 2014 году впервые выявлено ВИЧ-инфицированных 387 человек, из них при поступлении в следственные изоляторы – 343 человека, в исправительных колониях выявлено 44 человека.  

44 осужденных, у которых была выявлена ВИЧ-инфекция, прибыли в ИУ Омской области без результатов анализов (были этапированы из других регионов), либо течение заболевания находилось в серонегативной (неопределяемой) фазе в период первого диагностического анализа".

По словам начальника пресс-службы УФСИН Светланы ПЛОТНИКОВОЙ, имеющееся в распоряжении Управления современное оборудование позволяет оперативно выявить на ранних стадиях ВИЧ, туберкулез и другие заболевания. При этом "вновь выявленные" не означает "зараженные здесь".

Фото © news.rambler.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.