Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

На омском "Заводе сборного железобетона №6" утаили несчастный случай с работником

20 мая 2015 18:17
0
7592

Генеральному директору компании Юрию ГУРИНОВУ внесено прокурорское представление

Заместитель прокурора Октябрьского округа Игорь ЗЕМЛЯНОЙ внес представление генеральному директору ЗАО "ЗСЖБ-6" Юрию ГУРИНОВУ по факту укрытия несчастного случая с работником на производстве.

Прокуратура Омской области сегодня, 20 мая, обнародовала итоги проверки трудового законодательства в деятельности предприятий, в том числе имеющих опасные производственные объекты. Согласно отчету, прокуратура Октябрьского округа вскрыла факт сокрытия несчастного случая, произошедшего в феврале с работником ЗАО "Завод сборного железобетона №6".

"Выяснилось, что работник на заводе при формовке получил травму глаза металлическим прутом, после чего обратился в больницу. Однако на предприятии расследования происшествия не проводилось, акт о несчастном случае не составлялся. Это стало основанием для внесения представления гендиректору компании Юрию ГУРИНОВУ. На заводе нам сообщили, что все мероприятия, указанные в представлении, выполнены", — уточнила KVnews помощник прокурора Октябрьского района Анна КОМАРОВА.

Кроме того, прокуратура города установила, что, вопреки закону, в ООО "ПКФ "МираМет" не проводилась внеплановая специальная оценка труда после произошедшего несчастного случая со смертельным исходом. После внесения руководителю предприятия Андрею ПЛЕМЕНЮКУ представления и привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ выявленные нарушения устранены.

В релизе также отмечается, что руководством организаций ЗАО "Строительно-монтажный трест №7", ООО "ПКФ "МираМет", ООО "Автогаз-сервис", ОАО "СибГрейнАгро" не соблюдаются обязанности по обучению своих работников и проверке их знаний требований охраны труда.

Установлены факты ненадлежащей организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, их невыдачи. Такие нарушения выявлены на предприятиях: ООО "Сибирские приборы и системы", ОАО "Омсктрансмаш", ОАО "ОмПО "Иртыш", ЗАО "Комбикормовый завод "Екатеринославский", ООО "ОмскМонтажКран", ООО "СК "Стройматериалы-99", ООО "Управление механизации №8", ООО "Пиксон-2003", ООО "Еврострой" ЗАО "Жилищник" и других.

Фото © VseDomaRossii.ru

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.