Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

ДЕНИСЕНКО, НЕСТЕРЕНКО и НАЗАРОВ продолжают спорить о поведении пожилой коммунистки

7 августа 2015 18:36
15
14958

Нина ЛУШОВА волей-неволей сняла с дистанции "своего" кандидата в губернаторы и улетела в Крым

6 и 7 августа Омский облсуд в лице судьи Лены ЕРШОВОЙ рассматривал иск кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ, ныне депутата Госдумы РФ Олега ДЕНИСЕНКО на действия регионального избиркома, отказавшегося его регистрировать. Все два дня заявитель Олег ДЕНИСЕНКО со своими доверенными лицами, Омский облизбирком в лице председателя Алексея НЕСТЕРЕНКО и представитель врио губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА адвокат Михаил РОМАНОВСКИЙ (кандидат от "Единой России" НАЗАРОВ получил статус заинтересованного лица) в основном занимались тем, что трактовали поведение коммунистки с 42-летним стажем, депутата Крутинского райсовета Нины ЛУШОВОЙ, которая сначала подписалась за политически чуждого НАЗАРОВА, а потом за "своего" ДЕНИСЕНКО. 

Олег ДЕНИСЕНКО и его команда утверждают, что Нина ЛУШОВА подписалась за Виктора НАЗАРОВА под давлением со стороны председателя Крутинского райсовета "единоросса" Василия АФАНАСЬЕВА, который "принуждал" депутата от КПРФ сбиться с пути рассказами о том, что по ее вине – в том случае, если она не подпишется за действующего губернатора — социально значимые объекты района лишатся финансирования. Тот же АФАНСЬЕВ вместе с главой Крутинского района КИСЕЛЕВЫМ затем предложили ей путевку в Крым.

Версию заявителя подтвердил 7 августа свидетель Андриян ПОДЗДНЯКОВ, который руководит Крутинским отделением КПРФ. Именно он возил Нину ЛУШОВУ в Омск ставить подпись за Олега ДЕНИСЕНКО, и именно ему та, после того как расписалась во второй раз, призналась в "измене". Свидетель утверждает, что это его расстроило, но сразу реагировать он не стал, полагая, что подпись ЛУШОВОЙ принципиально в судьбе их кандидата ничего не меняет. 

Также Андриян ПОЗДНЯКОВ утверждает, что это он сподвиг Нину ЛУШОВУ сообщить в письме Омскому облизбиркому о принуждении со стороны АФАНАСЬЕВА перед отъездом в Крым. Примерно то же самое она позже изложила и крымским полицейским, которые допросили ее по просьбе Омского УМВД, оперативно отреагировавшего на соответствующее заявление от кандидата ДЕНИСЕНКО. Заметим, что в Крыму Нина ЛУШОВА встречалась с правоохранительными органами дважды. Согласно одному из протоколов опроса, АФАНАСЬЕВ не угрожал ЛУШОВОЙ, а применял к ней "психологические приемы". Согласно другому, это было именно принуждение, фактически шантаж. 

Представитель Виктора НАЗАРОВА утверждает, что на дорожащую своим красным партбилетом ЛУШОВУ давят вовсе не "единороссы", а как раз сами коммунисты. Агрессивная корпоративная политика, угроза исключения из партии, по мнению адвоката РОМАНОВСКОГО, не дают пожилой женщине спокойно подписываться за того, за кого ей угодно. Свидетели Галина ОГАНЯН, нотариально заверившая подпись ЛУШОВОЙ за НАЗАРОВА, и глава Китерминского сельского поселения Александр ПЕТРОВ утверждают, что не заметили в поведении г-жи ЛУШОВОЙ ничего нервного, когда та готовилась подписаться за действующего губернатора. Правда к нотариусу ОГАНЯН она явилась не совсем обыденно: вместе с председателем райсовета АФАНАСЬЕВЫМ, в нерабочий день и без оплаченной квитанции. Галина ОГАНЯН, тем не менее, заверила подпись, а квиток об оплате 100 рублей ей позже завез глава поселения.

Председатель Омского облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО утверждает, что, даже не смотря на согласие Виктора НАЗАРОВА засчитать подпись Нины ЛУШОВОЙ Олегу ДЕНИСЕНКО, он не имел законного права так поступить до вынесения судебного решения. Комиссия, по его словам, не вправе решать вопрос реальности заявленного ЛУШОВОЙ "принуждения" — такие категории необходимо подвергать уголовно-правовой оценке. Тем не менее, в суде он активно защищает решение комиссии исключить ДЕНИСЕНКО из списка кандидатов, и, как и представитель НАЗАРОВА, ищет изъяны в доводах заявителя.

Нина ЛУШОВА в перерывах между опросами продолжает отдыхать с внуком в Крыму. Видеоконференция с судом в Симферополе, куда таинственную депутессу планируется доставить из санатория в Бахчисарайском районе, запланирована на 10 августа. Заметим, что подобные иски суд обязан рассмотреть в течение пяти (в исключительных случаях — десяти) дней, так что после допроса ЛУШОВОЙ, а также ее предполагаемого мучителя АФАНАСЬЕВА (который 7 августа заболел) судье ЕРШОВОЙ придется поторопиться с решением.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Счастье 11 августа 2015 в 21:45:
В Крутинке нет никакого производства,с/х благополучно развалили,сам же Киселёв начал развал с своего родного совхоза Новокарасукский. Люди не знают,как и где заработать хоть какие-то деньги,чтобы прокормить семьи.А ведь детей ещё нужно учить не только в школе. Сбором грибов,ягод,да рыбой не проживёшь. Вот и выпрашивает всеми правдами-неправдами деньги у Губернаторов уставший МЭР Крутинки Киселёв. Ничего не делая в районе для людей хочет ещё на один срок остаться.Идти нужно отдыхать,Василий Николаевич! Хватит над людьми издеваться! Что-то раньше таких,как Н.Лушова не отправляли и не провожали в аэропорт на курорты. Надо же как за здоровье людей переживают! А Васю Афанасьева,небось,теперь к награде представить нужно! Такое дело провернул! До Москвы прославил Крутинский район!
Игорь 10 августа 2015 в 17:18:
Кстати говоря у Денисенко брат в беларусии высокий пост занимает http://www.mil.by/ru/forces/sso/
Опять омичка 10 августа 2015 в 15:30:
Да!!! Читатель всё расписал по пунктам Не Назаров а прямо агнец Всё в области в ажуре А Вы выйдите на улицу да клич кликните!!!! Да поспрашайте у пенсионеров как им ЖИВЁТСЯ? можется? Или о себе любимом беспокоитесь? Чего то его близкие друзья все по тюрьмам да в розыске? Чего же в садик места дают в радиусе за 30 км? То бшь удаления от дома Власти? или их приспешники? И кто окружает власть? Вы не из тех ли кто привык ЛИЗАТЬ?
александр 10 августа 2015 в 15:26:
Какие выборы? Царь сказал Назаров! Вы хотите сказать что ваши овечьи души или голоса что то значат? Наивное стадо!
читатель КВ 10 августа 2015 в 15:01:
Да, после закрытия комментов на других порталах тролли переместились в КВ. Жаль, мешают реально понимать картину мнений. Что касается Назарова, то вопросы с садиками решал, дороги — вопросы размера бюджета и федеральных денег, стоимость жилья — не его вопрос. Не хуже губернаторов округи. Что касается Денисенко- энергии много, говорит вещи правильные, а что получилось бы на губернаторском месте- еще большой вопрос. Но если суд решит и его восстановят,есть шанс увидеть борьбу на избирательных участках. А там поглядим. А у кого жизнь серая — мож заняться чем? Краски моей жизни как-то не зависят ни от мэра, ни от губернатора. Чего и вам желаю.
Омичка 10 августа 2015 в 12:17:
ЭТИ выборы ДОСТАЛИ!!! живём от выборов до выборов И живём СЕРО между ними. А почему? да потому, что вся СЕРОСТЬ У власти. Вы посмотрите на Назарова Нирыба ни мясо! И такие сплошь! Почему не выдвигаются такие как СМОЛИН БАБУРИН?? А вся эта серость на поверхности. ДО чего дожили главное требование к кандидатам ЧЕСТНОСТЬ!! А она у всех отсутствует напрочь Послушаёте что они несут насчёт дорог катастроф средней зарплаты " по больнице: итд и тп Прямо с обложек не сходит наш благодетель А НОВОСТИ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ Они видимо учатся у медведева главного правителя СКАЗОЧНИКА?
Гость 10 августа 2015 в 11:30:
Непонятно вот что: зачем врио был нужен голос единственного в Крутинском райсовете депутата-коммуниста?Голоса депутатов-единоросов Крутинского райсовета врио принципиально не устраивают?
Ром 10 августа 2015 в 03:07:
Виола, ты чё куришь? За Назаровым стоит стая с которой Полежай в последнее время боролся, которая Витю и выдвинула (Гамбург, Шрейдер, Фрезоргер, Тиль и т.д.)
Абрузик 10 августа 2015 в 02:27:
Главное...чтобы Федотов со своей страстью к зож не стал сити-менеджером.... А Назаров будет губернатором. Денисенко...о чем вы?
Анна 9 августа 2015 в 19:20:
без грязных методов боится проиграть, боится, что мы вдруг на выборы придем, а мы вот возьмем и прейдем...
Елисей 9 августа 2015 в 16:34:
действительно назаров бы ПОКА еще губернатор дороги сделал, дет.садов пооткрывал, да цены на жилье снизил,а не статейки тут всякие писал проплачивал
Владимир 9 августа 2015 в 16:18:
Подпись из ума выжившей депутатки с 45летнем стажем очень серьезный повод для снятия кандидата. Грязные игры нелюдей обезличенных властью.
Тевриз 8 августа 2015 в 17:40:
НАЗАРОВ НА ОТДЫХ ПОРА! Виктор Назаров завершил рабочую поездку по северу Омской области. Глава региона посетил Седельниковский, Усть-Ишимский, Теврзский и Тарский районы. СМЫСЛ ПОЕЗДОК? ДОРОГИ НА СЕВЕР ОМСКА УБИТЫ! Для восстановление дорог в Тевризском районе местные власти по частям разбирают взлётную полосу, которая принадлежит недостроенному аэропорту. Объект должны были сдать ещё в советское время, однако стройка была заморожена.РАЗНЕСЛИ полосу и вывезли щебень! СИДИ ДОМА! ХВАТИТ КОРМИТЬ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!
Виола 8 августа 2015 в 15:44:
за Назаровым стоит Полежаев и его команда. это же видно невооруженным глазом
Лион 8 августа 2015 в 13:24:
выборы по-омски, с давлением
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.