Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Сельские ученики многопрофильного центра будут искать жилье в Омске самостоятельно

27 августа 2015 18:06
4
3402

Региональное минобразования не решило проблему размещения детей из районов Омской области, желающих обучаться в гимназии №117 

В Омске 1 сентября откроется многопрофильный образовательный центр развития одаренности, созданный на базе гимназии № 117, сообщает пресс-служба регионального минобразования. В гимназии, этим летом переданной муниципалитетом в областное ведение, будут учиться дети из города и районов.

Однако, как уточнили Kvnews в пресс-службе минобразования, проблему проживания детей из районов придется самостоятельно решать их родителям или самим детям. 

— Вопрос проживания детей из Омской области будут решать родители, исходя из собственных возможностей. Пока строительство общежития для многопрофильного образовательного центра развития одаренности не планируется, — пояснили в ведомстве.

Там же сообщили, что для детей из районов в дни школьных каникул будут организованы специальные образовательные программы. На это время будущих "Платонов и быстрых разумом Ньютонов" планируется размещать в санатории-профилактории "Оптимист", предназначенном для учителей, приезжающих на курсы повышения квалификации.

Фото © mosrentrooms.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 29 августа 2015 в 13:26:
Гимназия сама по себе неплохая, директора бы надо сменить, Матвеева этот проект продавила, чтобы деток районных чиновников набрать и доить родителей. У этих деток из нищего села нет проблем с жильем в Омске
Читатель 29 августа 2015 в 08:49:
Бредовая затея изначально. Вырывать детей из семьи, чтобы что? В гимназии поучиться? А жить в общаге с детства?
Артём. 28 августа 2015 в 10:58:
А что так мелочна... Пусть жильё ищут сами и учатся пусть самостоятельно, потом взрослая жизнь начнется, а наше правительство постарается им не мешать!!!
Shark 27 августа 2015 в 21:02:
А почему не сделать интернат? В Нефтяниках ликвидировали детский дом, освободились огромные помещения. Там три корпуса, кажется. Опять устроят там какую-нибудь чиновничью кормушку, вместо того, чтобы детям отдать.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.