Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства Омска" отдаст за поборы 100 тысяч

3 сентября 2015 17:34
0
4261

Суд подтвердил действия и решение УФАС, уличившего муниципальную компанию в злоупотреблении доминирующим положением

Арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление регионального УФАС о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении Бюджетного учреждения города Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" за нарушение законодательства, рассказали 3 сентября KVnews в ведомстве.

Напомним, ещё в прошлом году в УФАС с жалобами на поборы обратились сразу несколько заявителей, которые пытались получить в бюджетном учреждении специальное разрешение на перевозку автотранспортом по дорогам Омска тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

10 ноября 2014 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Омской области признала муниципальную компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением (ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции"). Нарушение выразилось во взимании платы за оценку технического состояния мостов и путепроводов на территории Омска, проведенных в период с сентября 2013 по июль 2014 года. Директору предприятия Галине ЗУРНАДЖАН антимонопольщики тогда выдали предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Как выяснилось сегодня, руководство БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" исполнило предписание УФАС частично. За это на основании ч.2.6 ст.19.5 КоАП РФ муниципальная компания была оштрафована. Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, городские чиновники обжаловали его в судебном порядке, но проиграли арбитраж.

Фото © admomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.