Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Дело омской чиновницы, "отщипнувшей" у коллег зарплату в пользу сына, рассмотрит суд

8 сентября 2015 17:02
1
3828

Экс-бухгалтер "Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры" Наталья СКРЫПНИКОВА признала вину в мошенничестве

Заместитель прокурора Марьяновского района утвердил обвинение в хищении бюджетных средств на сумму более 400 тысяч рублей бывшему бухгалтеру "Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры" Марьяновского района 37-летней Наталье СКРЫПНИКОВОЙ. Уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", направлено в суд для рассмотрения по существу.

В период с января 2013 года по октябрь 2014 года бухгалтер Наталья СКРЫПНИКОВА вносила в список на заработную плату фамилию своего сына, который там никогда не работал, и в соответствующей графе списка проставляла денежную сумму, подлежащую выплате последнему в качестве заработной платы и премий.

Денежные средства для незаконной выплаты денег сыну СКРЫПНИКОВА похищала, "отщипывая" от 500 до 1000 рублей от зарплат и премий другим работникам культуры. Затем список сотрудников она направляла в банк, который перечислял деньги на банковские карты.

"На момент проверки учреждения Наталья СКРЫПНИКОВА уже не работала. Удивила простота её действий – она просто вставляла в зарплатную ведомость данные сына и сумму денежных средств, за счёт неначисления части зарплаты и премий другим работникам. В итоге общая сумма выплат не менялась",пояснил ранее KVnews помощник прокурора Марьяновского района Евгений ЗЕМЛЯНИЦЫН.

Общий ущерб от мошенничества в итоге превысил 400 тысяч рублей.

"Вину в предъявленном обвинении Наталья СКРЫПНИКОВА признала полностью. На стадии расследования уголовного дела причиненный ущерб она возместила в полном объеме", — уточнили 8 сентября в региональной прокуратуре. 

Фото © kfaktiv.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
кив 10 сентября 2015 в 09:59:
Это кем в культуре работал явно несовершеннолетний парень, да с нехилой для райцентра зарплатой около 20 тысяч?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.