Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омские "народофронтовцы" нашли нарушения в аукционе на аренду медоборудования

30 сентября 2015 12:14
0
3356

По мнению активистов Омского отделения "Народного фронта", закупочная стоимость оборудования превышает рыночную в 2-3 раза, а техническое задание составлено под конкретную марку и модель 

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" в Омской области и эксперты "Деловой Россия" обнаружили сомнительный аукцион на аренду рентгенохирургического комплекса для нужд областного клинического кардиологического диспансера стоимостью более 100 млн рублей. По условиям аукциона, его победитель должен предоставить рентгенохирургический комплекс для обследования и выполнения интервенционных процедур с обслуживанием в аренду сроком на три года по 35,3 млн рублей за год эксплуатации. 

Эксперты ОНФ отметили, что под требования закупочной документации подходит только аппарат Innova 3100 производства General Electric, а на деньги, которые заказчик готов уплатить за годовую аренду, можно приобрести аналогичное оборудование в собственность. Например, закупка аналогичного оборудования в сентябре прошлого года обошлась медико-санитарной части в Тюмени в 43,3 млн рублей. 

Эксперты также обратили внимание на то, что заказчик планирует приобрести набор специфических приспособлений с подробными характеристиками, которые могут быть в наличии только у компании, заранее знающей о проведении аукциона. Кроме того, в документации акциона отсутствовала информация о техническом состоянии здания, есть расхождения в определении сроков начала эксплуатации оборудования.

Общественники собираются обратиться к заказчику с просьбой отменить аукцион и рассмотреть возможность приобретения более доступного оборудования отечественного производства. ОНФ направит жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку.

Фото © retina.news.mail.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.