Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

79% предпринимателей Омска после 4 ноября отметили снижение выручки на 50%

8 ноября 2021 16:00
5
2450

Бизнесу приходится нанимать контролеров QR-кодов и нести дополнительные затраты. 

Сегодня, 8 ноября, в Telegram-канале главы Омской «Опоры России» Александр ДЕРЯБИНА опубликованы результаты мониторинга ситуации в бизнесе, с 4 ноября попавшем под обязательный контроль QR-кодов. 79% предпринимателей отметили снижение выручки на 50% и более. 

– Для подавляющего большинства малого бизнеса это является критическим уровнем, который может привести к закрытию предприятий. Предприниматели также отмечают ряд организационных проблем при проверке QR-кодов, среди них: нежелание предъявлять QR-коды и даже агрессия со стороны посетителей; требуются дополнительные сотрудники, кто будет осуществлять контроль (дополнительные расходы на бизнес); технические проблемы при считывании кодов, – указал Александр ДЕРЯБИН. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Хомс 9 ноября 2021 в 12:28:
А пускай бизнесы закрывается, некому будет платить откаты и кормить власти. С кого они будут кормиться, это запрещатели и закрыватели?
Константин 9 ноября 2021 в 09:33:
Ну так сделайте отдельные торговые центры для привитых и непривитых. Правда первые будут стоять пустыми.
Олег Лизгунов 9 ноября 2021 в 08:16:
Сергей Федорович. Нас разделили. Жестко разделили. И это безобразие когда-нибудь закончится. Или хорошо (если разделители одумаются, что вряд ли, или их остановят). Или плохо. Вот плохо. Нас уже разделяли. НИ РАЗУ это не заканчивалось хорошо. А «папуасов» много. Только в России десятки миллионов. И это — не агрессивное игнорирование элементарных норм поведения. НАОБОРОТ. Ну мы не понимаем друг друга. И именно этого добивались организаторы этого ужаса. И таки добились.
Сергей Круглов 9 ноября 2021 в 07:55:
Этот ужас закончится тогда, когда у нас в обществе уменьшится количество папуасов, не желающих прививаться и продолжающих агрессивно игнорировать элементарные нормы поведения в период пандемии.
Олег Лизгунов 9 ноября 2021 в 06:32:
«нежелание предъявлять QR-коды и даже агрессия со стороны посетителей». Разделили. Сумели. Кому то ж это надо? Чем и когда этот ужас закончится???
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.