Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Экстрадированный из Эстонии омский экс-депутат из СИЗО снизил ущерб на 250 млн рублей

28 октября 2015 13:51
0
3503

Завершается судебное следствие по обвинению в мошенничестве экс-главы омского филиала "Ак Барс Банка" и бывшего депутата Горсовета Александра ДМИТРИЕВА

В Куйбышевском райсуде практически подошло к концу судебное следствие по резонансному уголовному делу в отношении бывшего депутата городского Совета и экс-главы омского филиала "Ак Барс Банка" Александра ДМИТРИЕВА. Как ранее сообщали "Коммерческие вести", ему инкриминированы 86 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) на общую сумму около 400 млн рублей.

Судья Сергей МУРАСТОВ за последние две недели провел три судебных заседания, где зачитывались отдельные листы уголовного дела в 92 томах и уточнялись показания подсудимого. Причем сам Александр ДМИТРИЕВ вчера, 27 октября, так замысловато признал свою вину, что удивил даже своего собственного защитника. Зато заверил всех присутствовавших в суде, что он покупал автомобили, снего- и болотоход, катер и самолёт на свои честно заработанные деньги. По словам ДМИТРИЕВА, их с женой общие доходы в тот период составляли 150 тысяч долларов США в год, поэтому они могли себе позволить дорогостоящие покупки. 

Судья Сергей МУРАСТОВ 27 октября подытожил, что судебное следствие подошло к завершению, и запланировал на следующем судебном процессе уточнить исковые претензии к подсудимому, а затем перейти к прениям сторон.

После суда адвокат Андрей МОТОВИЛОВ и гособвинитель Екатерина ВАКАР вместе рассказали корреспонденту KVnews, что сумму причиненного материального ущерба ДМИТРИЕВ за время суда добровольно и существенно снизил. Посовещавшись, они пришли к выводу, что "общий ущерб уменьшился до 150 млн рублей, на следующем заседании должны точно определить".

Напомним, ДМИТРИЕВ скрылся от органов следствия и в марте 2011 года был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года Интерпол задержал его в Эстонии. Вопрос об экстрадиции банкира неоднократно рассматривали суды различных инстанций, и только в июле 2014 года после принятия соответствующего решения эстонской Фемидой ДМИТРИЕВ был этапирован в Омск.

Во время следствия ДМИТРИЕВ полностью признал свою вину и просил о судебном рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако представитель гособвинения ходатайствовал об открытом судебном заседании, которое началось в конце прошлого года.

Подробности трёх судебных заседаний в следующем выпуске газеты "Коммерческие вести".

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.