Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Экс-депутат омского Горсовета обвинил "Ак Барс Банк" в "отжиме" его недвижимости в ТК "Вега"

14 ноября 2015 15:01
1
4694

Представитель банка в ответ заявил, что всё сделано законно, и он готов предоставить подсудимому Александру ДМИТРИЕВУ экспертную оценку стоимости этого объекта

В пятницу, 13 ноября, в Куйбышевском райсуде состоялось 39-е заседание по уголовному делу из 92 томов в отношении бывшего депутата Омского городского Совета и экс-главы местного филиала "Ак Барс Банка" Александра ДМИТРИЕВА. Как ранее сообщал KVnews, за обман фиктивных дольщиков жилого дома на пересечении улиц Волховстроя и 1 Северной, в том числе — собственных помощников депутата, ему инкриминируют 86 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на общую сумму около 400 млн рублей.

На заседании по просьбе подсудимого гособвинитель Екатерина ВАКАР повторно зачитала стенограммы очных ставок ДМИТРИЕВА с бывшими подчиненными ИВАНОВОЙ и МУРОМЦЕВОЙ.

Выяснилось, что полгода назад на очной ставке во время следствия первая в присутствии экс-шефа и его адвоката заявила, что на неё тоже был оформлен фиктивный кредит в 4 млн рублей, деньги которого она в глаза не видела, но документы на ипотеку подписала добровольно, так как "не хотела портить отношения" и "верила в строительный холдинг" ДМИТРИЕВА. А когда стало понятно, что все рушится, она, формально, имея права подписи в нескольких номинальных фирмах ДМИТРИЕВА, этим воспользовалась.

Оказывается, что в собственности одной из номинальных компаний, которыми фактически руководил ДМИТРИЕВ (всего их — около четырёх десятков), находился один этаж — площадью 9 тыс.кв.м — в недостроенном трёхэтажном здании ТК "Вега" на улице 5 Кордной. Об этом узнала служба безопасности банка. Чтобы покрыть свой долг и другие ипотечные кредиты людей, обманутых ДМИТРИЕВЫМ, ИВАНОВА в 2009 году согласилась с убедительно-настойчивым предложением сотрудников "Ак Барс Банка" и, без ведома шефа, подписала документы на переуступку права собственности на этот объект по цене 67 млн рублей. В свою очередь, МУРОМЦЕВА на аналогичной очной ставке косвенно подтвердила эту информацию.

После оглашения этих показаний в заседании суда дали свои комментарии подсудимый и представитель банка, которые кардинально разошлись в способе переуступки и оценке этой недвижимости. 

Подсудимый еще на очной ставке оценил объект в 180 млн рублей — из расчета 20 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас, по его мнению, объект стоит ещё дороже. При этом ДМИТРИЕВ неоднократно акцентировал то, что служба безопасности банка "запугала и принудила" ИВАНОВУ подписать договор переуступки недвижимости в "Веге", и этим обязательно должна заняться прокуратура, а суд — учесть. Он своего согласия на это не давал.

Представитель банка подтвердил, что объект отошёл к ним по доброй воле ИВАНОВОЙ по цене 67 млн рублей, и при этом банк прогадал. Продемонстрировав увесистый том, он сообщил, что экспертиза оценщика показала, что "красная" цена этой недвижимости — 35 млн рублей, а сейчас они "готовы и за 10 млн рублей продать, да никто не берет".

В итоге судья Сергей МУРАСТОВ попросил предоставить заинтересованным сторонам копию этого заключения оценщика и объявил перерыв в заседании.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Омич 21 ноября 2015 в 09:50:
Вы забыли написать, что Александр Дмитриев был членом партии Единая Россия. И свои делишки он вытворял будучи ДЕПУТАТОМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИССИИ ПО ФИНАНСАМ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ, ЧЛЕНОМ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ. Ответственность должна быть строже В 10 раз в этом случае.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
195

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.