Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Пьесы омички вошли в шорт-лист международного конкурса современной драматургии

9 декабря 2015 12:47
0
3210

В финал конкурса завлит Северной драмы Татьяна КОМЫЛИНА выходит уже седьмой раз

В шорт-лист международного конкурса современной драматургии "Время драмы. Осень. 2015" жюри включило две пьесы Татьяны КОМЫЛИНОЙ — комедийную мелодраму "Бартер" и психологическую монопьесу "Озябшие ноты", сообщает пресс-служба регионального минкульта. В число финалистов пьесы омского драматурга выходят уже в седьмой раз.  

Всего на конкурс было заявлено 137 пьес драматургов из России, Великобритании, Эстонии, Израиля, Швейцарии, Украины, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. По словам Татьяны КОМЫЛИНОЙ,"выход в шорт-лист – это уже победа".

— Мне приятно видеть себя и "Омскую область" среди финалистов конкурса. Моя пьеса "Бартер" о том, как семья копила деньга на поездку в Турцию, но в день, когда они собрались ехать, им позвонили и сообщили, что они должны приехать, чтобы попрощаться с братом. После этого их ждало много сюрпризов и приключений. А монопьеса "Озябшие ноты" — это монолог девочки, которая мечтала стать балериной, но стала писать песни, а потом решила уехать "в никуда", — рассказала KVnews Татьяна КОМЫЛИНА.

Одновременно пришло и другое радостное известие: 8 декабря в городском театре Сортавалы (Республика Карелия) состоялась премьера спектакля "Требуется мама" по пьесе Татьяны КОМЫЛИНОЙ. По словам автора, в России это уже девятая постановка ее пьес. Ранее спектакли по произведениям омички были поставлены в Москве, Белгороде, Тюмени, Омске и других городах.

Фото © content.ponudadana.biz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повстанцы под пепельным небом»

«Хороший человек... – тихо пробормотала она. – Не думаю, что мне раньше попадались хорошие люди»

27 февраля 22:01
0
436

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.