Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омской фирме "Альтаир" аукнулся коммерческий подкуп менеджера "РЖД" штрафом в 1 млн рублей

21 февраля 2016 22:01
1
5832

Сам бывший глава линейного агентства фирменного транспортного обслуживания РЖД «Комбинатская» осуждён в прошлом году за разглашение коммерческой тайны и подкуп

Омская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в агентстве фирменного транспортного обслуживания ЛАФТО «Комбинатская» – филиала ОАО «РЖД» и ООО "Альтаир", связанное с уголовным делом в отношении бывшего начальника учреждения. По итогам проверки суд оштрафовал юридическое лицо  ООО "Альтаир" на 1 млн рублей по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ «Незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица», сообщили KVnews в транспортной прокуратуре.

Напомним, в течение 2014 и 2015 годов глава агентства фирменного транспортного обслуживания ЛАФТО Комбинатская – филиала ОАО «РЖД» неоднократно предоставлял представителю ООО «Альтаир», занимающемуся поставкой нефтепродуктов, транспортные накладные, различные сведения и копии документов, составляющих коммерческую тайну. Кроме того, менеджер помогал в ускорении отгрузки и отправки цистерн с нефтепродуктами его контрагентам. В общей сложности железнодорожник  получил незаконное вознаграждение на сумму порядка 57 тысяч рублей.

Раскрыли и задокументировали незаконную деятельность топ-менеджера сотрудники ОЭБиПК Омского ЛУ МВД России.

В прошлом году бывший начальник агентства был осужден за совершение двух преступлений: совершение коммерческого подкупа (ч.3 ст.204 УК РФ) и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну (ч.3 ст.183 УК РФ).

Фото © pkk.kg



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Эржэдэшник 23 февраля 2016 в 21:45:
Самый главный коррупционер — его начальник Саша Млиник. Когда его посадят?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.