Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области за сутки возбуждено два уголовных дела против школьных педагогов

17 марта 2016 20:14
5
3644

Учительница физкультуры будет отвечать за избиение 12-летнего ученика, а учитель труда – за халатность, из-за которой 13-летний подросток лишился пальцев руки

17 марта дознаватели омского городского отдела полиции №8 возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев учительницей физкультуры 12-летнему школьнику — ст.116 УК РФ "Побои".

В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что в школе мальчика 4 раза ударили скакалкой. По результатам осмотра обнаруженные у ребенка кровоподтеки квалифицированы врачами, как не причинившие вреда здоровью. В рамках дальнейшего дознания сотрудники полиции опрашивают работников образовательного учреждения и учащихся, рассказали в пресс-службе полиции. 

Портал lifenews.ru уточняет, что учительницу зовут Светлана САВЕЛЬЕВА (на фото), а из школы педагог уже уволилась.

В пресс-службах региональной прокуратуры и следственного комитета 17 марта сообщили о более тяжёлом происшествии.

Прокуратура Большеуковского района организовала проведение проверки в связи с получением 13-летним воспитанником казенного образовательного учреждения Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Большеуковская адаптивная школа-интернат" травм на уроке технологии.

В ходе неё установлено, что утром 4 марта после окончания урока 50-летний педагог, работавший в школе с осени 2015 года, предупредил учеников о том, что после отключения станков от электричества они должны будут очистить их от стружки. Подойдя к рубильнику, учитель услышал крик ребенка и обнаружил, что"один из воспитанников, не дождавшись отключения, начал производить очистку станка, в результате чего получил телесные повреждения в виде травматического размозжения трех пальцев правой кисти руки, что повлекло их ампутацию".

17 марта по данному факту следователем СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причин, способствовавших его совершению. 

Фото © lifenews.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Да ладно 18 марта 2016 в 13:23:
Тудовик ребенка в станок затолкал?? У каждого ребенка своя шкала мировосприятия. Одним достаточно обьяснить про опасность и последствия, другой пока голову не разобьет, не поймет. Парню не повезло....трудовику тоже. Что касается общей ситуации, то теперь понимаешь почему учитель улыбается, когда родители просят «пожестче» с детьми- нафиг надо!
Влад 18 марта 2016 в 09:31:
Александр, когда вашему ребенку пальцы отрубит на уроке, тогда посмотрим как вы будете защищать трудовика.
Александр 18 марта 2016 в 08:25:
Трудовику вообще походу не за хер собачий статью за уши натягивают!!!!!! Палочники!!!! А в прокуратуре соревновательнаяя система между районами!!!! Сейчас план зделают! Показатели поднимут! Что творится? Как ни ругаютт советский строй!!! А справежливостии там да ии порядка было больше!!! Всее ведьь идетт сс воспитанияя... С идеологии которая есть в странее! А сейчас что? Какая идеология? Какая национальнаяя идея? Учителя и госслужащиее копейкии получают!!!! Поо ст. 74 ТК РФ чинуши зарплаты урезают!! Дурдом! В советскомм союзе людии были нее богатые но они не были нишими как сейчас!!! Преподавателей жалко!!!.....
Дмитрий 17 марта 2016 в 22:58:
Меня в школе и указкой и линейкой драли. При встрече с преподавателями только слова благодарности.
россиянин 17 марта 2016 в 20:41:
А вы поставьте учителей в ещё более бесправное положение. И зарплаты как можно меньше.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Красивая реставрация башни в центре Омска пока принесла фекалии в подвалы домов и магазинов

Жильцов уверяли, что во всём виноват дождь. Прошло пять дней – вонь и гадость осталась. Петицию, как водится, подадут в прокуратуру

21 июля 00:40
0
193

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.