Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Деятельность омского предприятия "Сибирская Кожа" приостановлена судом на 15 суток

12 мая 2016 16:44
0
2959

В компании обнаружены 66 тонн шкур крупного рогатого скота без клейм, бирок, документов и исследований на сибирскую язву 

По материалам проверки Управления Россельхознадзора по Омской области, решением Кировского районного суда №5-227/2016 деятельность ООО "Сибирская Кожа" приостановлена на 15 суток.

Как рассказали 12 мая в Россельхознадзоре, два месяца назад пограничники и специалисты ведомства задержали автомобиль, перевозивший из Омска в Казахстан 13,5 тонны шкур крупного рогатого скота без клейм, бирок и каких либо документов. Сырье было признано опасным из-за отсутствия исследований на сибирскую язву и направлено лабораторные исследования, а перевозчик привлечен в административной ответственности.

При выяснении дальнейших обстоятельств дела установлено, что сырье перевозчик приобрел в омской компании "Сибирская Кожа", где специалисты надзорного ведомства и провели внеплановую проверку.

"На предприятии было выявлено неправомерное хранение 53 тонн кожевенного сырья. Шкуры мокросоленые сборные не боенского происхождения хранились на поддонах навалом, обезличены, оттиски ветеринарных овальных клейм и штампов, а также ветеринарные пломбы, отсутствовали, ветеринарно-санитарная экспертиза шкур не проводилась. Отсутствовало документальное подтверждение исследования кожевенного сырья на сибирскую язву", — раскрыли итоги проверки в надзорном органе.

Административное дело в отношении ООО "Сибирская Кожа" по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора направлено в Кировский районный суд.

Кожевенное сырье задержано, запрещено для оборота, размещено для изолированного хранения без права использования. В настоящее время проводятся лабораторные исследования под контролем госветслужбы Омской области.

Фото © smi22.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.