Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Подрядных организаций, работающих с Фондом капремонта, стало в 3,5 раза больше

12 мая 2016 20:58
0
4213

Регулировать отношения с подрядчиками призван новый федеральный закон, принятие которого ожидается через два месяца 

На сегодняшний день на счет Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов поступило чуть больше 2 млрд рублей, из которых 1 млрд 745 млн — взносы собственников, 171 млн — средства господдержки. На 11 мая 2016 года собираемость составила 64,8%. При этом с осени прошлого года, по словам руководителя Фонда Александра РУДЮКА, работа по капремонту серьезно продвинулась. Правда, не обходится и без проблем. В частности, не все подрядчики добросовестно выполняют свою задачу. 

— Брошенные дома — это наследие прошлой осени, когда некоторые подрядчики воротили от нас нос. Сегодня они поняли, что в Фонде есть деньги, и можно что-то заработать. Поэтому на сентябрь 2015 года у нас было 20 подрядных организаций, а сегодня их уже около 70. Среди них есть достойные, — отметил Александр РУДЮК. 

Среди недобросовестных подрядчиков он упомянул ООО "Новострой Проект", которое изначально взяло на себя обязанности выполнить работы на 48 домах. На сегодняшний день компания завершила ремонт только на девяти, еще на девяти он продолжается. При этом с организацией уже расторгнуты договоры по 16 объектам. 

Александр РУДЮК на пресс-конференции в правительстве Омской области объяснил: не каждая "раскрытая" крыша означает, что здесь работает недобросовестный подрядчик: 

— У меня сегодня — семь "раскрытых" крыш. Если это сделано в рамках договора, даже если есть подтопление (потому что фактор осадков никто не отменял) — это нормальная работа. Мы же не можем поверх крыши сделать еще одну. А вот если она раскрыта за рамками договора, и там не ведутся работы, не закрыто пленкой, тогда время говорить о проблеме. 

Защитить собственников жилья от нерадивых строителей можно с помощью внесения корректив в законодательство. Заинтересованные ведомства подготовили изменения в 149-е постановление правительства Омской области, которое регулирует отношения с подрядчиками. Они направлены на то, чтобы сделать выбор организаций, занимающихся ремонтом, более конструктивным. Сегодня документ находится в министерстве строительства, но принимать его пока не спешат, потому что в скором времени (в течение одного-двух месяцев) будет подписан и вступит в силу федеральный закон. 

Фото © dnpr.com.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.