Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омские киберполицийские поймали мошенницу, сбывавшую по России виртуальные платья

14 мая 2016 18:00
0
4720

Жертвами молодой "швеи" стали женщины из Тульской, Саратовской, Кемеровской, Оренбургской областей и Кабардино-Балкарии 

Следователем отдела МВД России по Тарскому району 13 мая возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Основанием стали материалы проверки, проведенной по заявлению жительницы Орска Оренбургской области.

В ходе работы по заявлению женщины сотрудники уголовного розыска предварительно установили, что в 2015 году юная тарчанка создала страницу в соцсетях, где разместила фотографии одежды. Девушка добавляла себя в друзья женщинам из различных регионов страны и предлагала им приобрести вещи по бросовым ценам.

"При этом, имущества для продажи не имела, пошивом одежды не занималась. После того как злоумышленница получала денежный перевод на свою банковскую карту она переставала отвечать на сообщения обманутых "подруг". Так, от жительницы Орска "швея" получила 13160 рублей", - сообщили 14 мая в УМВД России по Омской области.

Подозреваемая в мошенничестве была установлена сотрудниками уголовного розыска и подразделения по борьбе с киберпреступлениями. У обвиняемой изъяты ноутбук и банковская карта, часть денежных средств удалось вернуть потерпевшим.

На сегодня следствие установило 10 эпизодов мошенничества — жертвами стали женщины из Тульской, Саратовской, Кемеровской, Оренбургской областей и Кабардино-Балкарии. Аккаунт "швеи" в соцсетях удален полицейскими. 

Фото © nat-geo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска

27 февраля 15:03
1
428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.