Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омский арбитраж начал банкротство "Туристической компании "Летур" и ООО "Три этажа"

28 мая 2016 19:06
1
5533

Наблюдение введено уже в пяти из шести компаний, от которых «МДМ Банк» требует возврата долгов по кредиту, залогом по которому является ТК «Летур-центр», и процентов

26 мая состоялось рассмотрение двух дел о банкротстве двух из шести компаний, принадлежащих Левану ТУРМАНИДЗЕ, в свою очередь, являющихся совладельцами расположенного на пересечении улиц Либкнехта и Гагарина торгового комплекса «Летур-центр» — ООО «Три этажа» и ООО «Туристическая компания „Летур“.

Назначенное на 25 мая слушание у судьи Светланы БОДУНКОВОЙ по иску ПАО „МДМ Банк“ к ООО „Летур-Центр“, судя по календарю дел, не состоялось, новая дата не назначена.

Судья Наталья МАКАРОВА, рассмотрев требования кредиторов к ООО „Туристическая Компания “Летур», признала их обоснованными и постановила ввести в отношении должника процедуру наблюдения на пять месяцев. Временным управляющим утвержден Андрей  МАЙКОВ (СРО «Ассоциация антикризисных управляющих», Новосибирск). 

В отношении ООО «Три Этажа» также вводится процедура наблюдения на пять месяцев. Временным управляющим утверждена Анна БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ (Ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», Новосибирск). 

Включенная в третью очередь сумма требований к каждому из должников, по данным суда, составляет 487 млн 024,36 тыс. рублей, в том числе: 412 млн 603,26 тыс. рублей – основной долг, 74 млн 421,1 тыс. рублей – задолженность по процентам. Рассмотрение первых отчетов управляющих назначено на 13 октября.

Напомним, неделей ранее Арбитражный суд ввел наблюдение на 4 месяца в ООО «Туристическая фирма „Летур“, ООО „Ресторан “Гранд Летур», ООО «Агентство „Летур-Авиа“ и назначил временных управляющих тремя компаниями ТУРМАНИДЗЕ.

Заявления о банкротстве всех шести компаний 29 февраля 2016 года подал кредитор ПАО „МДМ Банк“. Принадлежащий им торговый комплекс „Летур-центр“ является залогом по кредитам разных лет. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Jicin 29 мая 2016 в 00:10:
Суд судом, но снести с поверхности омской земли этот уродливый костляво-железный «подстаканник» совершенно необходимо!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
648

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.