Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Водителя Mitsubishi, пьяным погубившего друга на буксире-тюбинге, осудили условно

6 июня 2016 17:45
1
3732

В суде Омского района Иван ГАЙДАБУРА полностью признал вину. Он принял меры к возмещению причиненного морального вреда родственникам погибшего

Сегодня, 6 июня, судья Омского районного суда Игорь БОНДАРЕНКО признал 27-летнего Ивана ГАЙДАБУРУ виновным по ч.4 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года, передаёт прокуратура Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, днём 17 января 2016 года водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee, ехавший по Курортной улице в Чернолучье со стороны базы отдыха "Сказка", допустил наезд на 25-летнего мужчину (на фото). Пострадавший находился на тюбинге, буксируемом автомобилем Mitsubishi Diamante под управлением нетрезвого друга — Ивана ГАЙДАБУРЫ. От полученных травм молодой человек скончался на месте ДТП.

Как выяснили следователи, обвиняемый перевозил пассажиров вне салона автомобиля: одного в багажнике, а другого — на надувном круге — тюбинге, прикрепленном буксировочным тросом к задней части автомобиля. Двигаясь в сложных дорожных условиях — снежный накат на проезжей части, ГАЙДАБУРА приблизился к повороту, где увидел встречное транспортное средство. 

"В процессе поворота Иван ГАЙДАБУРА допустил занос прикрепленного к его автомобилю "тюбинга" и его смещение в непосредственной близости перед встречным автомобилем, водитель которого, обнаружив опасность, остановил транспортное средство. В результате удара передней частью стоящего автомобиля находящемуся на тюбинге молодому мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие его смерть", — рассказали в облпрокуратуре.

Вину в совершении преступления Иван ГАЙДАБУРА признал полностью, принял меры к возмещению причиненного морального вреда родственникам погибшего.

Фото © h-a.d-cd.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
55 7 июня 2016 в 01:28:
как так ему за убийство человека 2.5 условно и на 2.5 лишения а мне за бутылку пива 3 года лишения и 300 часов работы грёбаная россия где справедливость
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
0
529

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.