Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

"Полиом" обещает в этом году перечислить в омский бюджет 417 млн рублей налогов

7 июня 2016 21:26
0
3952

Валерий БОЙКО рассказал, куда и в каких объемах Омский завод полимеров выплачивает налоги

Сегодня, 7 июня, в Законодательном собрании за "Круглым столом" депутаты, чиновники и эксперты обсудили законопроект о продлении налоговых преференций Омскому заводу полипропилена. Напомним, что "Полиом" появился на карте города в 2012 году. Его допустимая мощность составляет 210 тысяч тонн полипропилена в год. Предприятие обратилось с предложением о продлении налоговых преференций, которые позволят ему увеличить производительность со 191 до 210 тысяч тонн.

Министерство экономики Омской области подготовило законопроект, согласно которому предлагается установить ставку налога на имущество организаций в размере 0,01% и по налогу на прибыль — 13,5% до 31 декабря 2021 года включительно. Воспользоваться преференцией могут организации при условии осуществления капитальных вложений объемом не менее 500 миллионов рублей, а также при увеличении проектной мощности до 210 тысяч тонн полипропилена в год.

Депутаты поддержали законопроект. Еще на майском заседании Заксобрания коммунист Виктор ЖАРКОВ высказал сомнения, поинтересовавшись: куда уходят налоги "Полиома", — и попросил сообщить, какую сумму предприятие ежегодно перечисляет в областной бюджет. Поскольку данная информация оказалась налоговой тайной, для компетентного ответа на "Круглый стол" пригласили не только экспертов в области нефтехимии — таких, как научный руководитель ИППУ СО РАН Владимир ЛИХОЛОБОВ и генеральный директор ГК "Титан", бывший зампред областного кабинета Валерий БОЙКО. Правда, сам ЖАРКОВ на сей раз отсутствовал.

Валерий БОЙКО отметил, что реализация проекта по созданию производства сополимеров, которые сегодня наиболее востребованы и конкурентоспособны, займет около трех лет, однако приступить к ней необходимо уже сегодня, поскольку в России несколько крупных производств уже развивают данное направление."Если в ближайшие один–два года мы не перейдем на высокомаржинальные марки сополимеров, через три года выход на этот рынок станет бессмысленным", — отметил гендиректор ГК "Титан". 

Заместитель Валерия БОЙКО по экономике и финансам, экс-директор департамента финансов мэрии Светлана ТИТОВА рассказала, что предприятие зарегистрировано на территории Омской области и является налогоплательщиком региона. Были названы и суммы налогов в бюджеты всех уровней: в 2012 году они составили более 40 млн рублей, в 2013 — 290 млн рублей, в 2014 — 253 млн рублей, в 2015 — 676 млн рублей. В этом году ожидаемое перечисление налогов только в региональный бюджет составит 417 млн рублей. 

Справка KVnews:

Официальное открытие завода "Полиом", входящего в ГК "Титан", состоялось 25 апреля 2013 года. Общий объем инвестиций в проект, реализованный с привлечением средств Внешэкономбанка, превысил 11 млрд рублей, в том числе более 2 млрд рублей – собственные вложения ГК "Титан". Завод способен производить в год до 210 тысяч тонн полипропилена 98 марок.

Фото © titan-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.