Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области определит спецкомиссия

30 сентября 2016 16:42
0
5380

Ее возглавит зам. министра строительства и ЖКК Дмитрий ШИКАЛОВ 

Министр строительства области Александр БИРЮКОВ подписал приказ «О создании конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Омской области». 

В нее включены девять членов: зам. министра строительства и ЖКК Богдан МАСАН, из этого же ведомства — Елена МИХЕЕВА, Елена ЛЯСМАН И Ольга ЛАПА; первый зам. министра экономики Расим ГАЛЯМОВ; Елена ГРЕБЕНЩИКОВА — из Минимущества; первый зам. главы Минприроды Александр МАТНЕНКО и зам. председателя РЭК Игорь МИХАЙЛОВ. 

Председателем комиссии назначен зам. министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий ШИКАЛОВ. Контроль за исполнением приказа Александр БИРЮКОВ возложил на себя.

Отметим, что для выбора регионального оператора по обращению с ТКО, согласно постановлению Правительства РФ от 5 сентября 2016 года, у субъекта должна быть утвержденная территориальная схема обращения с отходами. 23 сентября приказом министерства природных ресурсов и экологии Омской области такая схема утверждена.

Согласно этому документу, на территории региона будет построено:

• 7 межмуниципальных центров по обращению с отходами (с центрами в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах);

• 5 муниципальных центров по обращению с отходами (в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах);

• 24 станции по сортировке, перегрузке отходов (в Азовском, Большереченском (2 станции), Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Исилькульском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тюкалинском районах и городе Омске (2 станции).

На основании Территориальной схемы в Омской области предусматривается выбор одного регионального оператора, который обязан организовать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО. Определить оператора должны до конца этого года.

Фото © krasnoarmejsk.org 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.