Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

Омская область в 2017 году получит из федерального бюджета более 13 миллиардов рублей

29 ноября 2016 18:36
0
3248

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений при правительстве России увеличила финансовую поддержку Омской области

Вчера, 28 ноября, в правительстве Российской Федерации прошло заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой Омскую область представляет депутат Государственной Думы Андрей ГОЛУШКО.  По итогам заседания комиссии стало известно, что общий объем трансфертов бюджету Омской области в 2017 году составит 13, 2 миллиарда рублей, что почти на 3 миллиарда больше чем год назад.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2017-2019 годы, дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на 2017 год в целях частичной компенсации повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, бюджетных кредитов на 2017 год, межбюджетных трансфертов на обеспечения дорожной деятельности на 2017-2019 годы и другие.

Перед членами комиссии стояла задача распределить как можно больше средств в регионы в рамках закона о бюджете, чтобы субъекты могли получить все предусмотренные средства уже в начале года, а также имели более четкие ориентиры при планировании региональных бюджетов.

В целом объем федеральной поддержки Омской области на 2017 год увеличится до 13,2 млрд. рублей, в том числе регион получит 1 миллиард рублей в рамках проекта «Безопасные дороги» и более 7 миллиардов рублей дотаций.

«Очень бурное обсуждение было на комиссии, закончили около 9 вечера. Удалось  отстоять  по 1 миллиарду рублей на 2017 и 2018 годы на дороги в рамках городской агломерации: это Омск и 100 км вокруг него. Общий объем трансфертов в 2017 году для нашего региона будет почти на 3 миллиарда больше чем в этом. Ждем принятия бюджета. Уверен, что все эти цифры будут отражены в окончательной версии закона о бюджете» — рассказал после заседания депутат Государственной Думы  Андрей ГОЛУШКО.

Министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО отметил, что Омской области выделили дотации в размере 7,1 млрд. рублей, что на 2,1 млрд. рублей больше, чем в первоначальном бюджете текущего года.

«По итогам комиссии мы можем включить в проект бюджета дополнительно 3 млрд. рублей. Это серьезная и необходимая сегодня региону сумма. Немаловажно, что с нынешнего года поменялся формат работы региона с трехсторонней комиссией. Впервые в ее состав был включен официальный представитель Омской области»,- отметил ЧЕЧЕНКО.

Фото http://prodmagazin.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.