Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Омские налоговики разъяснили, почему отдельным гражданам не принесли «письма счастья»

1 декабря 2016 16:52
0
3871

Остальным собственникам до 24 часов 1 декабря ещё можно оплатить имущественные налоги без просрочки и начисления пени

Сегодня, 1 декабря, истекает срок уплаты физическими лицами имущественных налогов — транспортного, земельного и налога на имущество. Налогоплательщики, не исполнившие обязанность по уплате имущественных налогов, могут до 24 часов сегодняшнего дня оплатить налоги без просрочки, передаёт УФНС России по Омской области. 

«Начиная со 2 декабря, образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа», — уточнили в налоговой службе.

Оплату можно осуществить любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, либо воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России «Заплати налоги», «Заполнить платежное поручение» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», напомнили в налоговой службе.

Как разъяснила KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО, уведомления уплаты имущественных налогов не придут, если сумма будет меньше 100 рублей.

К примеру, налог на приватизированную квартиру площадью от 40 квадратных метров в «хрущевке» больше 100 рублей, но если собственников этого жилья несколько, то он делится поровну между ними и будет менее этой суммы. Через год, два или три у каждого из собственников постепенно накопится сумма более 100 рублей, тогда они получат соответствующие уведомления об уплате имущественного налога и без каких-либо штрафных санкций. Это сделано для того, чтобы маленькими суммами оплаты не отвлекать налогоплательщиков и не загружать работой почту и налоговиков. 

Фото © nalog.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.