Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омске обсудят создание кластера по переработке золошлаковых отходов со всей Сибири

4 декабря 2016 14:22
9
4748

Проект представит директор ООО «Основа Холдинг» Александр АНТРОПЕНКО

Как стало известно «КВ», в Омской области планируется создание научно-промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых отходов Сибирского федерального округа.

Предполагается, что участниками кластера станут группа компаний «Основа Холдинг», ОАО «ТГК-11», Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия и ОмГАУ имени Столыпина.

Развитием этого направления займется рабочая группа, в состав которой, помимо потенциальных участников кластера, входят представители региональных минстроя, минпрома, минприроды, а также специалисты Агентства развития и инвестиций Омской области.

Проект презентует членам рабочей группы директор ООО «Основа Холдинг» Александр АНТРОПЕНКО. Он представит структуру кластера, опишет взаимосвязи его участников, обозначит цели и задачи.

Первое заседание рабочей группы состоится в региональном конгресс-холле 6 декабря.

Фото © ТГК-11



Комментарии через Фейсбук
Гость 6 декабря 2016 в 08:26:
Писали здесь же, что для производства Вармита из шлака используют специальный сухой шлак, отбираемый с помощью установки прямо на ТЭЦ. Я так понял, что всего одна такая установка.Да, и мощности производителя вроде как используются на половину и проблемы с о сбытом Вапмита из-за высокой стоимости перевозок. А тут привезти шлак, переработать, и вывезти продукцию за пределы области — золотой Вармит будет.
Житель 5 декабря 2016 в 16:06:
Переработкой золы может быть выгодно заниматься толь на местах складирования, а возить золу куда-то для переработки — это бред сивой кобылы.
зашел 5 декабря 2016 в 14:17:
Золу обратно в Казахстан
Дмитрий 5 декабря 2016 в 12:57:
Казахская зола с ТЭЦ-5 видимо не до конца добивает здоровье жителей, надо еще больше уменьшить тех кто надеясь на пенсию не дойдет до ее оформления по причине преждевременной кончины ввиду хронических заболеваний органов дыхания. Жалко детей, живущих в Омске.....моего ребенка тоже жалко..уже лечимся от неизличимой астмы
киви 5 декабря 2016 в 10:30:
Нам бы для начала со своими золошлаками справиться, а потом замахиваться на кластер. Огромные территории возле Тэц, в городе, заняты под пылевые горы. Смотреть страшно.
Хозть 4 декабря 2016 в 19:12:
советские пережитки — НефАЗ в Москву, московский списанный трамвай в Омск, торжокскую электричку в Хабаровск, верхнепышменскую в Смоленск, а весь шлак... ну да, в Омск; но общефедеральная статистика ВВП и тонно-километров удвоится;-\
гость 4 декабря 2016 в 17:40:
что крестьяне (агробиотехно...) то и обезьяне (хлакопыле...)
ART_ME 4 декабря 2016 в 16:06:
Дык вроде совсем недавно на КВ омский изготовитель плакался, что продажа его кирпичей из золы на пределы области невыгодны. Или я что не догоняю?
прогресс 4 декабря 2016 в 15:59:
Отлично!ОмГУ им. Ф.М. Достоевского пригласите (химфак). Есть там исследования и технологии по золошлакам.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.