Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омской области фигурантом уголовного дела впервые нарушено соглашение о сотрудничестве

12 декабря 2016 18:39
1
3139

Нарушительницу договорённостей Ирину ПАРАМОНОВУ арестовали и отправили в колонию, а завтра огласят приговор её «подельникам» экс-сотруднику ГИБДД Ивану УНУКОВИЧУ и его супруге Екатерине

Судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО признал виновной в 9 эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) Ирину ПАРАМОНОВУ, которая изначально заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и нарушила эту договорённость. В ходе судебного следствия в особом порядке выяснилось, что ПАРАМОНОВА даёт ложные показания, поэтому уголовное дело в отношении нее было рассмотрено уже в общем порядке, при этом суд изменил ей меру пресечения на арест. В итоге судья Игорь ШЕВЧЕНКО назначил Ирине ПАРАМОНОВОЙ 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В отношении её «подельников» — бывшего инспектора регионального ГИБДД 23-летнего Ивана УНУКОВИЧА и его 24-летней жены Екатерины УНУКОВИЧ – судья огласит приговор завтра, 13 декабря. Супругам также инкриминированы девять преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, Иван УНУКОВИЧ создал организованную группу для махинаций в сфере недвижимости, куда вовлек супругу и двоих своих знакомых. С мая по август 2014 года он размещал в интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме, цена которых была значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

"При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие — играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван УНУКОВИЧ, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки", — пояснили в прокуратуре.

В результате потерпевшие передавали лже-продавцам деньги в суммах от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, но впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы иным лицам. Таким образом, девяти потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 15 млн рублей.

"Вину в совершении преступлений супруги УНУКОВИЧИ не признали, утверждая, что сами стали жертвами мошенничества. В отношении чётвёртого участника организованной группы дело выделено в отдельное производство по досудебному соглашению о сотрудничестве", — уточнила KVnews Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © 1800loanstore.com 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 21 декабря 2016 в 23:35:
Елсуков, ты следующий! Я постараюсь, чтобы с твоим прошлым группового насильника тебе не очень комфортно сиделось
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.