Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске кладовщик устроил поджог для сокрытия кражи, не подозревая, что его снимает видеокамера

11 января 2017 17:30
1
3353

Похищенные 22 тысячи рублей задержанный молодой парень успел потратить, а о том, что ущерб мог составить сотни миллионов – не подумал

В полицию поступило заявление от арендатора кондитерского киоска, расположенного в помещении мелкооптового склада на улице 10 лет Октября, о поджоге и краже из кассы 22 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Прибывшим на место происшествия полицейским заявительница пояснила, что в выходные дни – 7 и 8 января — она планировала провести инвентаризацию вместе с кладовщиком. Подойдя к киоску, она обнаружила, что со стороны входной двери идет дым. Возгорание удалось потушить самостоятельно, после чего хозяйка заметила, что кассовый аппарат открыт и пропали все деньги.

Оперативники уголовного розыска провели опрос работников склада и изъяли записи с камер видеонаблюдения (на фото). В результате полицейские установили, что к краже причастен 25-летний парень, который работает там же кладовщиком. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в городской отдел полиции №9 для допроса.

«Следователь установил, что подозреваемый пришел в день инвентаризации на работу на несколько часов раньше, чтобы совершить кражу, так как знал об имеющейся наличности в кассе. Воспользовавшись отверткой, он открыл навесной замок и проник в киоск. Забрав деньги, решил поджечь помещение, чтобы скрыть следы преступления. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды», — рассказали 11 января в городской полиции.

Фото © УМВД России по городу Омску



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 11 января 2017 в 18:36:
Неужели 22 тр — предел мечтаний для молодого воришки? из-за такой ерунды идти в тюрьму готов? Идиот.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
836

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.