Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Денис РОДИОНОВ: «Банк ВТБ в Омске увеличил за год кредитный портфель клиентов среднего бизнеса до 9 млрд рублей»

24 января 2017 11:49
1
4480

2016 год для банка ВТБ был весьма результативным. Кредитный портфель увеличивался, доля регионального рынка корпоративного кредитования росла, банк продолжил работу по финансированию ключевых отраслей Омской области и завершил все процедуры по интеграции в свою структуру Банка Москвы. Об основных итогах года с руководителем дирекции банка ВТБ по Омской области Денисом РОДИОНОВЫМ поговорил обозреватель «КВ» Николай ГОРНОВ.

— Денис Александрович, предприятия из каких отраслей кредитовал банк ВТБ в Омске в прошлом году?

Более чем на 7 млрд рублей банк ВТБ предоставил кредитных средств предприятиям торговли и сферы услуг, на 5 млрд выдал кредитов компаниям нефтегазовой и химической отраслей, на 2 млрд рублей — аграрным предприятиям, на 1,5 млрд рублей — компаниям пищевой промышленности, на 1,3 млрд рублей — производственным предприятиям из других сфер экономики. Причем в прошлом году наш банк предоставил региональным заемщикам в 1,5 раза больше кредитных ресурсов, чем в 2015 году, что подтверждает востребованность корпоративного кредитования. Малый и средний бизнес всегда более чутко реагирует на изменения в экономике, находит для себя новые ниши, быстрее выходит из кризиса. Кредитный портфель клиентов среднего бизнеса банка ВТБ в Омске увеличился в 1,5 раза за год и составил 9 млрд рублей, что соответствовало нашим целям на 2016 год в регионе.

— Количество клиентов растет?

В 2016 году клиентами омского подразделения банка стали 250 новых предприятий и организаций среднего и крупного бизнеса, в два раза увеличились остатки на расчетных счетах и депозитах. Я думаю, это показатель высокого уровня доверия к банку и позитивная оценка клиентами наших продуктов. Банк ВТБ предлагает оптимальное сочетание передовых технологий и продуктовой линейки, что позитивно отражается на показателях деятельности региональной дирекции.

— Были какие-то проекты из профинансированных банком, которые вам запомнились?

В прошлом году мы поучаствовали в реализации проекта по строительству комплекса для выращивания и переработки индейки групп «Руском» и «Абсолют-Агро». Это был достаточно капиталоемкий и запоминающийся проект. Строящийся комплекс будет производить 10 тысяч тонн мяса индейки в год, и на расчетную мощность он выйдет уже к концу 2017 года. Объем финансирования со стороны банка составил 1,75 млрд рублей.

Отдельно хотелось бы отметить участие банка в программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса, реализуемой Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Банком России. По этой программе омской дирекцией банка ВТБ в 2016 году было заключено соглашений с компаниями малого и среднего предпринимательства на 3,7 млрд рублей, в том числе более полумиллиарда рублей было выдано по сниженным ставкам в рамках реализации «Программы 6,5». Деньги, полученные по программе льготного финансирования, направлены на модернизацию производства и техническое переоснащение предприятий сельского хозяйства, строительной индустрии, пищевой промышленности, химической отрасли.

— Как завершился процесс интеграции Банка Москвы в структуру банка ВТБ?

В мае прошлого года Банк Москвы вошел в состав ВТБ в качестве розничного подразделения и продолжает сегодня обслуживание физических лиц и представителей малого бизнеса, а средний бизнес перешел на обслуживание в корпоративный ВТБ. Процесс объединения проведен максимально комфортно для клиентов. До конца 2017 года планируется завершить объединение с банком ВТБ24. В результате появится универсальный банк, который сможет предложить клиентам еще более выгодные и комфортные условия сотрудничества.

Справка «КВ»:

Дирекция банка ВТБ в Омской области – одно из ведущих кредитных учреждений региона. Работает на омском рынке с 2002 года. Среди клиентов регионального офиса — крупнейшие предприятия машиностроения, нефтехимической, пищевой промышленности, торговли и сельского хозяйства. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности омских предприятий.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Елена 24 января 2017 в 13:09:
В Тюменской области дирекцию ВТБ вроде бы не ликвидировали. Не пойму зачем было омской дирекции ВТБ кредитовать строительство птицефабрики «Абсолют-Агро» в Тюменской области на 1,75 млрд.рублей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.