Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская «Тепловая компания» наказана за несчастный случай с четырьмя работниками

27 февраля 2017 09:10
0
2736

Компания не оформляла сверхурочные работы бригады чуть не сгоревшего спецавтомобиля. 

В связи с несчастным случаем со спецавтомобилем, где пострадали 4 рабочих, сотрудники региональной Государственной инспекции труда провели в МУП Омска «Тепловая компания» внеплановую документарную проверку. По её итогам муниципальное предприятие оштрафовано на 33 тысячи рублей за нарушение норм трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ).

Как ранее сообщал KVnews, в ночь с 17 на 18 ноября инспекторы экипажа ДПС заметили на Красном пути, в районе остановки общественного транспорта «Старозагородная роща», горящий автомобиль ЗИЛ-130. По сигналу полицейских на место происшествия были вызваны пожарная служба и скорая медицинская помощь.

«Прибывшие на место спасатели ликвидировали возгорание, установили его очаг – дровяная печь, обогревающая будку. С термическими ожогами четверо рабочих, мужчины 1975, 1956, 1985, 1994 гг.р., доставлены в медицинское учреждение», — рассказали тогда в УМВД России по Омской области.

Гострудинспекция в ходе документарной проверки установила, что пострадавшие работали в сверхурочное время. 

«В правилах внутреннего трудового распорядка, а также в трудовых договорах не отражены условия привлечения работников к сверхурочным работам, а также не отражен учетный период», — пояснили основание для наложения штрафа на МУП в Гострудинспекции. 

Фото © model-car.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.