Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Управление дорожного хозяйства и благоустройства не сможет очистить Омск без помощи горожан

17 апреля 2017 17:15
1
2172

С сегодняшнего дня в городе стартовал месячник.

Первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей ФРОЛОВ сегодня, 17 апреля, провел пресс-конференцию, посвященную субботникам в городе. 

Согласно постановлению №198, с 17 апреля по 14 мая и с 18 сентября по 15 октября в Омске будут проводиться месячники благоустройства и санитарной очистки города, а основные субботники пройдут 22 апреля и 7 октября.

По словам ФРОЛОВА, по его поручению Депимущества освободил восемь билбордов для "приглашения жителей города поучаствовать в субботнике". Традиционно в месячнике участвует до 50 тыс. человек, причем 30% из них — это школьники. В сам субботник выходит от 15 до 20 тыс. человек, рассказал чиновник. 

Речь зашла и о способах уборки мусора. Зам. мэра напомнил, что в Омске запрещено сжигать мусор — нарушителей ждет административное наказание.

Также Сергей ФРОЛОВ посетовал на то, что жильцы многоквартирных домов жалеют деньги на вывоз мешков с мусором и выносят их на участки, за которые отвечают муниципальные службы.

В связи с тем, что старшие по домам очень сильно экономят лицевые счета своих домов, все пытаются переложить проблему на Управление дорожного хозяйства и благоустройства, — рассказывает чиновник. — Уже лежат мешки по улице 22 апреля от улицы Химиков до Нефтезаводской. Хорошо, мы уберем. Но все, что касается внутри микрорайонов многоквартирных домов — это управляющие компании, финансовые средства с лицевых счетов этих домов.

Кроме того, он отметил, что даже муниципальные школы и детские сады обязаны сами вывозить мусор.

По признанию Сергея ФРОЛОВА, Управление дорожного хозяйства и благоустройства не сможет в короткие сроки очистить город без привлечения жителей. Основная причина, как обычно, — нехватка средств.

— У нас нет столько финансовых средств. Сумма в 640 млн рублей, которая выделяется Управлению в течение последних лет, ни разу не индексировалась, — пожаловался зам. мэра.

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 17 апреля 2017 в 17:40:
Я одного не пойму! Что мешает Управление дорожного хозяйства и благоустройства убирать город в ТЕЧЕНИЕЕ ВСЕГО ГОДА ПО РАБОЧИМ ДНЯМ, а не в «короткие сроки»?Оклады ведь сотрудникам этого ведомства ежемесячно выплачиваются или как?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.