Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Общественное расследование просит следственные органы обратить внимание на предприятия ГК «Титан»

17 апреля 2017 21:40
9
4112

«Зеленый патруль» не исключает «Полиом», «Омский каучук» и «Титан» из списка возможных источников этилмеркаптана. 

17 апреля общественная экологическая организация «Зеленый патруль» подвела очередные итоги поисков источников неприятного запаха в Омске. К сожалению, главный вывод общественников — спустя месяц шансы найти виновника сводятся к нулю. Бесполезно проводить замеры, и все розыскные мероприятия ограничены опросами жителей города и омских пригородов. 

— Благодаря проведенным опросам, мы сделали вывод, что наиболее вероятная дата выброса – это ночь с 7 на 8 марта, - прокомментировал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман ПУКАЛОВ.– И скорее всего, это был выброс не чистого этилмеркаптана, а какого-то газа. Метан, входивший в его состав, вскоре после выброса улетучился, потому что он легче воздуха, а этилмеркаптан, который тяжелее, облаком завис в низине, пока облако не разложилось. Наши предположения подтверждают данные о розе ветров от 9 марта. 

Спикер официально обратился к органам следствия с просьбой проверить предприятия группы компаний «Титан» и «Омскгоргаз». По словам ПУКАЛОВА, за неделю на «горячую линию» патруля поступил 71 звонок от обеспокоенных омичей, и чаще всего в сообщениях упоминались именно эти предприятия. 

Хотя ощутимых результатов ни официальное, ни общественное расследования не приносят, ПУКАЛОВ призвал омичей не отчаиваться.

— Ранее мы дважды фиксировали выброс этилмеркаптана в России: один из них связан с испарениями жидкого газа из неплотно закрытой цистерны в Рязанской области. Емкость больше недели курсировала по пригороду, издавая неприятный запах. Второй случай связан с несанкционированным сливом жидкого газа в канализацию города Перми. Нарушителя искали полгода, — подвел итог общественник.

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ромуальд 19 апреля 2017 в 00:03:
Пукалов. Какая говорящая фамилия. C'est admirable!
гость 18 апреля 2017 в 22:34:
Бред сивой кобылы...
гость 18 апреля 2017 в 17:00:
Титан что-то производит?
Алексей Юрьевич 18 апреля 2017 в 11:56:
Владельцев горгаза понять можно: деньги, выделенные на модернизацию сетей, они своровали, в остатке старое оборудование и неизбежные выбросы газа с одорантом. В городе вонь. Они пошли по самому простому пути: купили проверяющих вплоть до прокуратуры. Где-то, конечно, сработали старые связи. Понять такие действия можно, ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ
Иван 18 апреля 2017 в 11:23:
Ну насчет «Омскгоргаза» он прав. Слишком подозрительно, когда такая контора проверяет сама себя
Сумраков-Мутненко 18 апреля 2017 в 11:02:
Ну а про болота вообще чушь. Дохлые мыши, отсыревшая трава, гниющие мусорки… — что они будут пахнуть продуктами нефтехимии на десятки километров? Заврался Пукалов(не корысти ради)…
Житель Чернолучья 18 апреля 2017 в 10:57:
Курортное место – Чернолучье 15 января, 11 февраля, 7 марта, 11 марта, 19 марта, 8 апреля, 15 апреля – выбросы, дошедшие до Чернолучья, были просто ужасающие: резь в глазах, непрерывный кашель, да и просто люди(не выпившие водки а ля «Пукалов» ) задыхались. А до Горгаза тридцать км. Пукалов – вы врите, да не завирайтесь. Только технологический процесс действующего предприятия может так выбрасывать вредные газы – а вы директор патруля просто «ноль», если до сих пор не нашли источник.
гость 18 апреля 2017 в 07:26:
откуда взяли этого клоуна?
гость 18 апреля 2017 в 07:26:
откуда этот клоун?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.