Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Омский научный центр и «Сибирское машиностроение» договорились вместе развивать высокотехнологичную промышленность

9 июня 2017 12:54
0
4435

Организации подписали Соглашение о научно-техническим сотрудничестве в области инновационного машиностроения. 

5 июня на заседании президиума Омского научного центра СО РАН состоялось подписание Соглашения о научно-техническим сотрудничестве между ОНЦ и НП «Сибирское машиностроение» в области инновационного машиностроения. Его подписали председатель ОНЦ Валерий КАРПОВ и генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий ЖИЛЬЦОВ. 

Соглашение заключено на пять лет и предусматривает объединение усилий и сотрудничество в разработке и реализации совместных проектов и программ по научно-техническому обеспечению инновационного развития машиностроения в регионе, в проведении «научной экспертной оценки, апробации и исследований пилотных образцов инновационных технических средств, систем и технологий наукоемкого гражданского машиностроения», содействие кластерной модели развития машиностроения. Приоритетными направлениями обозначены ТЭК, нефтегазохимическая промышленность и добывающая отрасль, разработки машин и технологий для Арктики. 

Омский научный центр принимает на себя обязательства по проведению экспертной оценки, рассмотрению научно-технических предложений организаций, входящих в «Сибирское машиностроение». ОНЦ также готов направлять им свои научно-технические и технико-коммерческие предложения для проработки возможности внедрения, делегировать ученых для консультирования и участия во временных творческих коллективах по разработке идей и инновационных образцов продукции.

Со своей стороны, машиностроители будут представлять ученым данные о потребностях и приоритетных перечнях оборудования, технологий и разработок, представляющих интерес для компаний-партнеров, среди которых «Газпром», «Газпром нефть», ГМК «Норильский никель», «СИБУР Холдинг», АК «Транснефть» и другие. Ресурсные и другие возможности предприятий региона могут быть предоставлены ОНЦ в рамках разработки инновационных технологий «для гражданских отраслей».

Фото © www.oscsbras.ru


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.