Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Начальник омского погрануправления ФСБ России Сергей ДОРОФЕЕВ переведен на Балтику

23 июня 2017 18:23
0
9511

Он назначен начальником пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Как сообщает Конкретно.ру со ссылкой на ПУ ФСБ, генерал-майор Сергей ДОРОФЕЕВ возглавил пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области. До этого — с июня 2014 года — он служил начальником Пограничного управления ФСБ России по Омской области, а ранее — в менее спокойном Северо-Кавказском регионе, где, по его воспоминаниям, «больше внимания приходилось уделять вопросам, связанным с противодействием терроризму, борьбе с незаконным перемещением через границу оружия, боеприпасов, средств диверсий, обеспечению собственной безопасности наших подразделений, сотрудников и членов их семей»

Сергей ДОРОФЕЕВ — потомственный военный, его отец также был пограничником, служил в Закавказье и на Кавказе. И его дети «тоже имеют причастность к защите Родины. Сын – офицер. А дочка замужем за офицером», — рассказал он в интервью «КВ» вскоре после назначения в Омск.

БИОГРАФИЯ

Сергей Григорьевич родился 19 февраля 1964 года  в Армении, где его отец проходил службу в погранвойсках. В 1979 году поступил в Казанское суворовское военное училище. С 1981-го по 1985 год – курсант Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР имени Героя Советского Союза Бабушкина.

По окончании училища в 1985 году проходил службу в Закавказье на различных должностях. С 1991-го по 1994 год проходил обучение в Военной академии имени Фрунзе. 

По окончании Военной академии проходил службу в пограничной группировке Федеральной пограничной службы России в Республике Таджикистан в должностях начальника штаба пограничного отряда, начальника пограничного отряда. С 2000 года по 2002-й командовал Дербентским пограничным отрядом.

С 2002-го по 2004 год проходил обучение в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.  С 2004-го по 2006 год проходил службу в центральном аппарате Пограничной службы ФСБ России.

В августе 2006 года Указом Президента РФ от 30.08.2006 года № 928 назначен на должность начальника Погрануправления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия — Алания.

С июня 2014 года — начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Воинское звание «генерал-майор» присвоено Указом Президента РФ от 13 декабря 2007 года № 1668.

Женат, двое детей.

Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «За военные заслуги», медалями «За отличие в охране Государственной границы СССР», Суворова, Жукова, «За отличие в военной службе» I-III степени, а также другими ведомственными медалями, в том числе наградами Республики Таджикистан.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.