Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Суд отказал Алексею ТРИППЕЛЮ в иске, лишая шанса на избрание в Омский горсовет

16 августа 2017 21:33
3
5430

Октябрьский суд не принял во внимание доводы Александра БУТАКОВА о недоказанности фальсификации подписей. 

Сегодня, 16 августа, в Октябрьском районном суде завершилось заседание, где самовыдвиженец Алексей ТРИППЕЛЬ (сын экс-министра экономики Омской области Александра ТРИППЕЛЯ — на фото) оспаривал отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Омского городского совета. Избирком имел претензии к неточности персональных данных избирателей, подписавшихся за кандидата, и оформлению подписных листов.

В команде защитников Алексея ТРИППЕЛЯ на суде выступил один из авторов Устава Омской области, бывший зампредседателя регионального правительства и экс-министр государственно-правового развития Александр БУТАКОВ. В частности, он подчеркнул, что неустановленность норм в отношении порядка заполнения и заверения подписного листа обусловливает, что этот порядок «плывет».

— Мотивации в областном законе №456 приводят к тому, что хвост начинает вилять головой, потому что персональные данные подписантов выходят на первую позицию. Не свобода воли гражданина, а персональные данные! Мы не говорим, что ошибки — это хорошо. Они могут быть. Но 10 процентов, которые обнаружили, ведь не рассмотрены. Они могут быть не достоверны или не действительны. Если бы в ОЗ-456 была четкая фиксация, что является недостоверным и не действительным... Эта мешанина определённо нарушает права человека и заставляет избирательную комиссию действовать субъективно и неопределенно, — отметил Александр БУТАКОВ и подчеркнул, что в законе сказано, что любая подпись может быть проверена и только проверка позволяет сказать, достоверна она или нет. 

С точки зрения известного юриста, ни окружная избирательная комиссия, ни другие органы не доказали и не представили данных, что подписи сфальсифицированы.

Представитель избирательной комиссии, в свою очередь, подтвердила позицию, изложенную вчера, на первом заседании, и сказала:

— Мы по-прежнему считаем, что все доводы истца основаны на неверном и бессистемном понимании сфер применения 138-ФЗ. 

В итоге уже после 18:00 судья Ксения СМИРНОВА огласила резолютивную часть решения: административное исковое заявление Алексея ТРИППЕЛЯ оставить без удовлетворения. 

Как сообщил СМИ истец, он собирается подавать апелляцию.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
Юлия 17 августа 2017 в 14:52:
Желаю удачи в апелляции
А.Цимбалист 16 августа 2017 в 23:48:
Александр Фридрихович, если бы уменя был ресурс, я бы их уделал.
113 16 августа 2017 в 22:09:
Как писал в своих решениях мой знакомый судья-«Доводы заявителя основаны на неправильном восприятии закона и неправильном его толковании.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.