Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За ущерб Омску в 70 млн рублей СОЛОВЬЕВ в суде получил исправработы и там же отработал

31 августа 2017 16:37
0
4033

Гособвинение не теряет надежды «приземлить» бывшего начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области на 3 года в колонию общего режима. 

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ 30 августа признал виновным бывшего начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Аркадия СОЛОВЬЁВА (на фото) в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщили 31 августа в прокуратуре Омской области.

Напомним, Аркадий СОЛОВЬЁВ с 2005 года по июль 2012 года был начальником Управления землепользования департамента имущественных отношений мэрии Омска. С 19 июля 2012 года по май 2013 года – начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области. С 5 июня 2013 года – заместителем министра имущественных отношений Омской области. С 17 сентября 2014 года – первым заместителем министра имущественных отношений Омской области. В январе 2017 года, после предъявления ему обвинения по данному уголовному делу, ушел в отставку из минимущества. 

Как ранее сообщал KVnews, обвинительное заключение в отношении Аркадия СОЛОВЬЕВА 13 марта 2017 года утвердил первый заместитель областного прокурора Александр ЛОРЕНЦ по более серьёзной статье — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч 3 ст.286 УК РФ).

В суде было установлено, что Аркадий СОЛОВЬЁВ причинил ущерб городу Омску в размере более 70 млн рублей, подписав в феврале 2013 года «незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Автоград» земельного участка на территории Кировского округа площадью более 250 тыс. кв. м и стоимостью свыше 100 млн рублей. При этом установлено, что максимально возможный размер выделяемого ООО «Автоград» земельного участка не мог превышать 176 кв. м».

Вину в совершении преступления Аркадий СОЛОВЬЁВ не признал. 

Гособвинение требовало назначить экс-чиновнику 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Судья Сергей БУЧАКОВ с этим не согласился.

«Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, однако в связи с истечением сроков давности от фактического отбытия наказания он освобожден. Приговор в законную силу не вступил. Решение об его оспаривании прокуратура примет в установленные законом сроки», — резюмирует в релизе облпрокуратура.

Отметим, гражданский суд по иску администрации Омска уже обязал  вернуть в муниципальную собственность земельный участок.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.