Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Виктор НАЗАРОВ вспомнил о достижениях омских предприятий в сфере радиоэлектроники

21 сентября 2017 13:20
2
2241

В городе проходит конференция «Развитие радиоэлектроники – основа цифровой экономики России».

Сегодня, 21 сентября, в Омске открылась XVI отраслевая научно-техническая конференция «Развитие радиоэлектроники – основа цифровой экономики России». В ней принимают участие ведущие российские специалисты, занимающиеся развитием отечественного приборостроения. Конференция проходит при поддержке Минпромторга РФ и омского правительства. 

По мнению главы региона Виктора НАЗАРОВА, выбор Омска в качестве площадки  проведения представительного отраслевого форума закономерен. Сегодня на территории области работает около 100 предприятий, относящиеся к производству радиоэлектроники, где задействовано почти 12 тысяч омичей.

Омские предприятия выпускают современную продукцию для всех видов и родов войск. Мы являемся лидерами в Сибири по числу внедренных в производство инноваций и занимаем по этому показателю 13-е место в стране. Существенная доля инноваций внедрена в сфере радиоэлектроники. У нас работает целый комплекс уникальных предприятий, которые производят комплектующие для систем высокоточного оружия, управления и навигации, космической связи. Десятая часть всей спецпродукции в радиоэлектронном комплексе России выпускается омичами, — похвалился губернатор.

Также он отметил, что по поручению президента крупнейшие радиоэлектронные предприятия страны нацелены не только на выполнение государственного оборонного заказа, но и на производство гражданской продукции. «Уверен, в ходе конференции вы найдете пути решения поставленной руководством страны задачи и других вопросов развития отрасли», — напутствовал участников Виктор НАЗАРОВ.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Семкин 22 сентября 2017 в 11:41:
Слишком мелкое мероприятие для производителей радиоэлектроники!)) Участие всего то 65 тыс. рублей стоит. Очередь наверное была. Не сравнить с бизнес-форумом Атланты в Москве, где сфотографироваться с Михаилом Фридманом стоит 199 тыс. руб. Вот для чего нужны такие мероприятия? Для галочки. Чтобы отметить, что в Омске еще, что то осталось от радиоэлектроники
Сурков Андрей 22 сентября 2017 в 11:31:
Что-то разработчиков и производителей радиоэлектронного оборудования. поставляющих технику от Чили до Бангладеш никто на этот «праздник жизни» не пригласил. Может быть они не умеют пилить бюджетные средства?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.