Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Столичного куратора омских единороссов ПОПИКОВА впечатлили сторонники СТУДЕНИКИНОЙ

27 сентября 2017 09:14
0
3457

Светлана Михайловна намерена, судя по всему, всерьёз побороться с ТКАЧУКОМ за место вице-спикера. 

На прошедшей 26 сентября партийной конференции регионального отделения «Единой России», в ходе которой единороссы определялись, кого рекомендовать в спикеры Омского горсовета, состоялся целый флешмоб в поддержку Светланы СТУДЕНИКИНОЙ. 

Как уже известно, на место первого заместителя председателя партийцы выдвинут лидера регионального отделения Юрия ТЕТЯННИКОВА, а кандидатура Светланы Михайловны рассматривается на должность заместителя председателя Горсовета. 

Вместе с тем, «оплотовцы» из числа новоизбранных депутатов Горсовета желают видеть на этом месте Андрея ТКАЧУКА. Но фамилия его на конференции не звучала. 

А вот сторонники СТУДЕНИКИНОЙ активно пытались поставить вопрос о вице-спикерах в повестку конференции. Сразу несколько делегатов конференции предлагали рекомендовать коллегам из Горсовета выдвинуть её на эту должность и поддержать в ходе голосования.

Юрий ТЕТЯННИКОВ подключил к разрешению ситуации представителя Центрального исполнительного комитета партии Дмитрия ПОПИКОВА (на фото вверху). Тот строго объявил, что Устав партии не подразумевает постановку такого вопроса на конференции. «Мы должны знать, кто войдёт в руководящие органы горсовета», «Светлана СТУДЕНИКИНА внесла огромную долю в копилку победы партии на этих выборах», — продолжали агитировать делегаты, попутно вспоминая все ее награды и заслуги. 

— В уставе партии сказано, что мы обязаны провести тайное голосование по кандидатуре председателя, все остальное будет вторжением в полномочия депутатов. Мы вызовем просто волну критики в наш адрес, потому что это будет нарушением устава, — заявил ТЕТЯННИКОВ. И добавил, что в конференции участвуют и депутаты горсовета нового созыва, которые, несомненно, пожелания делегатов услышали и учтут их в ходе пленарного заседания. 

А московский гость Дмитрий ПОПИКОВ после заседания долго беседовал и с делегатами, выступавшими за СТУДЕНИКИНУ, и с самой Светланой Михайловной. Будет ли фракция единороссов в Омском горсовете консолидированно голосовать по кандидатуре зампредседателя, станет известно в ближайшие часы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.