Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Врио губернатора БУРКОВ заявил о своём отношении к процессингу на омских предприятиях

26 октября 2017 12:29
3
4470

Глава региона считает, что предприятия, сидящие на процессинге, в получении прибыли не заинтересованы и удерживают свободные мощности, нанося тем самым урон региону.  

На заседании Законодательного собрания Омской области 26 октября глава региона Александр БУРКОВ неожиданно поднял утихшую в последнее время в регионе тему процессинга на ОНПЗ и других омских предприятиях. 

Комментируя выступление Валерия КОКОРИНА о проблемах арендаторов земли, Александр БУРКОВ заявил, что для экономики Омской области ключевое значение сегодня имеют не нюансы земельных отношений, а широко используемая в регионе модель процессинга. 

— По факту на процессинге сидит сегодня не только ОНПЗ, но и все предприятия, находящиеся в вертикально-интегрированных компаниях. Тот же  Омсктрансмаш, они исходят из расходов, у менеджера одна задача — как можно больше нарисовать расходную часть, чтобы бюджет на следующий год им увеличили. Сегодня у директоров этих предприятий нет заинтересованности в получении прибыли, они живут с расходов, а не с того, что заработают. Поэтому мы видим у них свободные земли, свободные помещения и, самое главное, свободные мощности по электроэнергии, воде, теплу. Вот это — потенциал и точка экономического роста для региона, к этому вопросу надо возвращаться, - заявил БУРКОВ. 

Напомним, что на протяжении прошлого года депутаты Заксобрания пытались убедить руководство Газпрома отказаться от использования схемы процессинга на омском нефтезаводе, но потерпели неудачу. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
ник 2 ноября 2017 в 18:14:
Закатай вату
ваня 27 октября 2017 в 15:23:
Бурков такой смелый, что критикует того, кто его назначил? Скорее это предвыборная риторика.
Оля 26 октября 2017 в 16:56:
Мне кажется, или это очередной пустозвон. Как можно что-то официально говорить, если еще нет никакого экономического подтверждения, что будет с налоговыми поступлениями в случае отмены этого самого процессинга. Мда. Печально
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.