Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Полиция забирает у Сергея КЛЕВАКИНА в счёт ущерба Volkswagen, гараж и 5 планшетов

31 октября 2017 13:11
0
4092

Экс-замначальник УМВД Омской области, бывший полковник полиции с лета отбывает наказание в ИК-13 Свердловской области, а это имущество было арестовано до решения по гражданскому иску. 

Судья Первомайского районного суда Ирина КИРИЕНКО 30 октября удовлетворила исковые требования прокуратуры Омской области о взыскании с бывшего заместителя начальника УМВД России по Омской области Сергея КЛЕВАКИНА  в пользу Российской Федерации в лице МВД России ущерба в сумме 11 млн 321 тыс. 725 рублей. 

Как ранее сообщал KVnews, иск к Сергею КЛЕВАКИНУ, который обеспечил победу ООО «РБТ-Сервис» в аукционах по приобретению для сотрудников полиции квартир в районах области после пересчёта возрос на 238 тыс. 275 рублей. Кроме того, в гражданском суде обнаружилось, что компания «РБТ-Сервис» уже не существует, и пригласить ее к участию в процессе в качестве третьего лица невозможно.  

Согласно приговору уголовного суда, КЛЕВАКИН отбывает наказание в ИК-13 Свердловской области. За превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) бывшему полковнику полиции было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Арест, наложенный судом на автомобиль Volkswagen, 5 планшетов, 18 тысяч рублей и гаражный бокс, оставили в силе до рассмотрения вопроса по гражданскому иску.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.