Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Судья ДУБОК вынесла приговор школьнице и её собутыльникам, истязавшим слабовольного соседа

31 октября 2017 17:54
0
4593

Самого старшего подсудимого конвой взял под стражу после оглашения решения. 

31 октября судья Октябрьского районного суда Омска Ольга ДУБОК признала виновными 17-летнюю школьницу и ее двух знакомых парней — 18 и 22 лет. Решением судьи обвиняемым вменен пункт «е» ч.2 ст.117 УК РФ — истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а одному из подсудимых мужчин ещё ч.1 ст.132 УК РФ — иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Дело рассматривалось в закрытом режиме, поэтому фамилии подсудимых не разглашаются, передаёт прокуратура Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, пьяные девушка и парни в квартире старшего обвиняемого, воспользовались беспомощным состоянием 19-летнего соседа,«который в силу имеющихся психологических особенностей развития не мог адекватно реагировать на происходящее». В течение нескольких дней обвиняемые истязали, били и пытали потерпевшего, заставляя«заниматься сексуальным удовлетворением на видеозапись».

«Происходящее они фиксировали на мобильный телефон и выкладывали в одну из социальных сетей. После того, как родственники потерпевшего парня увидели запись истязаний, размещенную в социальной сети, они обратились в правоохранительные органы», — уточнила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

В ходе расследования уголовного дела свою вину девушка признала частично, а её знакомые — полностью.

Судья Ольга ДУБОК назначила школьнице и 18-летнему парню наказание в виде 1 года 6 месяцев и 3 лет лишения свободы условно, соответственно, с испытательным сроком каждому на 2 года 6 месяцев. Старшему соучастнику судья определила 4 года лишения свободы в колонии общего режима, после чего конвой взял подсудимого под стражу.

Кроме того, суд обязал солидарно взыскать с осуждённых в пользу потерпевшего 600 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Фото © img.zoneland.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.