Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Оксана ФАДИНА, кандидат в мэры города: «Я не уехала из Омска, хотя такие возможности были»

17 ноября 2017 15:35
5
9685

Ключевой претендент на пост градоначальника рассказала, какие направления считает для мэра приоритетными.  

К трём часам дня конкурсная комиссия по выборам мэра Омска добралась, наконец, до главного кандидата на этот пост — министра экономики Омской области Оксаны ФАДИНОЙ. 

Как сообщил председатель комиссии Сергей ТОДОРОВ, Оксана Николаевна представила программу действий на посту мэра.

Член комиссии Владимир КАЗАНИН поинтересовался, есть ли в областном бюджете резервы на помощь в решении проблемы «судебных» домов в Омске, и в целом какой она видит идеальную систему межбюджетных отношений. ФАДИНА отметила, что областной бюджет формируется, и обсуждение по всем направлениям оказания помощи городу она с врио губернатора уже ведёт. 

— Сегодня задача мэра — не только решать текущие проблемы, но и выстраивать стратегическое развитие города. Моя программа — программа развития города на перспективу. Очень важно разбираться в причинах существующих проблем, задача мэра — уже сейчас формировать источники поступления доходов в бюджет города, — ответила она. 

Отвечая на вопрос коммуниста Дмитрия ГОРБУНОВА, она добавила, что мэр должен работать в команде губернатора. «Я долго думала, какие приоритеты определить в своей программе. Я провела анализ обращений граждан в администрацию Омска за последние 8 месяцев», — рассказала она. По словам ФАДИНОЙ, основные проблемы — это состояние дорожной сети, благоустройства, устройство детей в дошкольные учреждения, капремонт жилья, переселение из аварийных домов, экологическая обстановка и так далее. 

— Я люблю город Омск, и не уехала отсюда, хотя такие возможности были. Считаю, мой профессиональный и личный вклад может принести пользу Омску, — заявила она. 

Анатолий ЯКУШ спросил о том, удастся ли ей стать первым за последние десятилетия мэром Омска, который будет «дружен» с губернатором. Оксана Николаевна убедительно рассказала членам комиссии о том, что с Александром Леонидовичем свои планы на мэрство она согласовала. 

Ещё один приоритет, выделенный ФАДИНОЙ, — открытый диалог с гражданами. 

— Я предлагаю конкретные механизмы, в том числе запуск специлаьного портала, где граждане могут проголосовать за тот или иной проект, пройти анкетирование на предмет того, насколько качественно реализован тот или иной проект, — прокомментировала она. 

Также Оксана Николаевна упомянула о том, что законодательные инициативы по увеличению доли налоговых отчислений в городской бюджет уже прорабатываются. 

— Мы можем отметить, что вы говорите, как хозяйка, у которой и печь тёплая, и на столе есть все, что нужно, — похвалил ФАДИНУ Сергей ТОДОРОВ. 

После основного кандидата комиссии предстоит заслушать ещё нескольких человек. Сама Оксана Николаевна после своего выступления перед комиссией заявила, что не отвлекается на мысли о том, кто может стать её конкурентом на заключительном этапе

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Sd 19 ноября 2017 в 11:23:
Реально...омичей держат за.....смеетесь ставить тетку в мэры...уточните что она сделала хорошего для области в качестве министра экономики!!!! Короче омску трендец. А тетки у власти...это тупость капризы( головная боль сломанный нокоть преческа цвет лица м т.д.)
оплот 18 ноября 2017 в 10:08:
Она не будет мэром. Будет Мецлер.
Дима 18 ноября 2017 в 00:06:
«Очень важно разбираться в причинах существующих проблем». Госпожа экономист: причина одна — отсутствие денег. Омск моногород. Городское хозяйство — это не отписки в москву строчить.
александр 17 ноября 2017 в 23:55:
сядет?
ART_ME 17 ноября 2017 в 16:19:
Теперь культмассовая работа. Артисты до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Физико-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис... дис... квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать нижний рухнул, и вся пирамида на нем.Председательствующий: Рыг... ламентр!Начальник транспортного цеха: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. ©
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.