Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

За взятку инспектору ДПС в 5,6 тыс. рублей жителю Омска пришлось заплатить 25 тыс. рублей штрафа

26 декабря 2017 15:25
0
2262

В июле 50-летний мужчина попал в ДТП, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, и чтобы не лишиться водительских прав, пошел на преступление. 

Отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области взыскал уголовный штраф в размере 25 тыс. рублей с омича за дачу взятки инспектору ДПС.

По информации пресс-службы ведомства, в июле 2017 года на ул. Малунцева произошло ДТП, участником которого стал 50-летний житель города. Мужчина проследовал с инспектором в служебный автомобиль для освидетельствования и составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

«Находясь в салоне автомобиля во время составления административного протокола в надежде избежать ответственности за допущенное правонарушение, наказанием за которое является штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет, неоднократно высказав предложение о даче взятки, незадачливый водитель положил денежные средства в размере 5 600 рублей на переднее пассажирское сиденье. Однако преступные действия автолюбителя были пресечены», — рассказали в УФССП.

В итоге мировой судья в Советском судебном районе Омска признал  мужчину виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ («Дача взятки») и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Омич заплатил штраф только после беседы с судебным приставом.

Фото © uriston.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.