Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Дело Сергея МОСКАЛЕНКО: БЕРГ не мог собирать взятку для судьи – это не давало никаких гарантий

23 января 2018 14:32
1
3075

По словам свидетелей, по части эпизодов обвинения срок давности истек, другие он признал и не нуждался в особом отношении судьи. 

Сегодня, 23 января, в омском облсуде состоялось очередное судебное заседание по делу судьи Сергея МОСКАЛЕНКО, обвиняемого в получении взятки от предпринимателя Виктора БЕРГА.

Напомним, что судебный процесс над покойным судьей Куйбышевского районного суда начался осенью прошлого года. Перед председательствующим на вопросы ответил — на стороне защиты — бывший адвокат БЕРГА, Юрий ВЛАСОВ, представлявший в 2015 году его интересы в суде. Согласно показаниям свидетеля, дело Виктора БЕРГА изначально шло по составу преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ, но после возврата судьей МОСКАЛЕНКО на доследование БЕРГ получил еще более тяжкое обвинение — по ст. 160, ст. 174 УК РФ. Всего после доследования БЕРГ был обвинен уже в 15-ти различных преступлениях. Также после доследования, по словам адвоката, дело могло быть передано любому другому судье: «Этого никто не может знать». 

— При таком обвинении трудно рассчитывать на полное оправдание. Мы это понимали, и моя задача была – поддержать БЕРГА, а не добиться полностью его оправдания, — пояснил в ходе суда ВЛАСОВ.

Таким образом, сторона защиты словами свидетеля пояснила, что БЕРГУ не за чем было обращаться за оправданием к Сергею МОСКАЛЕНКО, давать ему взятку: такие действия все равно были бесполезны. Кроме того, по менее тяжким преступлениям на момент судебного слушания истекли сроки давности предъявленного обвинения. А обвинение по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) БЕРГОМ уже было признано частично. 

К позиции, что БЕРГ никак не мог повлиять на строительство объектов ООО «ОмСтрой-2001» и других юрлиц БЕРГА, а также воспользоваться денежными средствами по своему усмотрению, присоединилась также сметчица ООО «Левз» Екатерина ЮРЬЕВА.

— У БЕРГА, как исполнительного директора, даже не было права подписи документов, оно было у ШЕВЧЕНКО... Все перечисления производились безналичным путем, — пояснила свидетельница. 

В конце заседания адвокат Андрей ХАБАРОВ ходатайствовал к суду о замене состава суда, в связи с тем, что, по его мнению, он не смог полноценно опросить свидетелей. Председательствующий ИСАХАНОВ, представляющий суд в единственном лице, ходатайство, разумеется, отклонил.

Фото © xgreyx.narod.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Елена 24 января 2018 в 11:00:
Вы напишите лучше о ситуации с недостроями Омстрой-2001. И тем, что происходит на этих объектах. В каких условиях люди находятся. Возьмите комментарии в Госстройнадзоре и обманутых дольщиков и сопоставьте их. Проанализируйте перспективу окончания строительства.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
648

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.