Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Больше половины резервного фонда Омска ушло на ремонт дома в Амуре-2 после взрыва

25 января 2018 15:50
0
2617

Ещё предстоит определить стоимость восстановления дома на 5-ой Кордной, также пострадавшего от взрыва газового баллона.

Сегодня, 25 января, в ходе пресс-конференции, посвящённой ситуации со взрывами газовых баллонов в домах, представители мэрии рассказали об ущербе, понесённом из-за ЧС, и ходе восстановительных работ. 

Замдиректора департамента общественной безопасности, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Омска Юрий СОЛОВЬЕВ (на фото второй справа) сначала отчитался по 10-этажному дому на улице 2-ой Амурский проезд, где 23 декабря произошёл взрыв газового баллона. «Ситуация ликвидирована. 10 января режим ЧС по этому объекту снят, люди заселены, проживают в нормальных условиях», — сообщил он. 

12 января аналогичный взрыв произошёл в доме на 5-ой Кордной. Баллон, как он ометил, там был меньшей ёмкостью. На сегодняшний день режим ЧС постановлением мэра снят, аварийно-восстановительные работы продолжаются. Практически все жильцы дома заселены в свои квартиры, за исключением семи квартир, в которых проводятся работы.  

«На сегодняшнее утро проведено усиление несущих конструкций, восстановлены все разрушенные стены, внутриквартирные перегородки в трёх квартирах, проведены черновые отделочные работы, в четвёртом подъезде сегодня должен быть закончен косметический ремонт. Управляющая компания заходит для косметического ремонта третьего подъезда. Жители квартир, где проходит ремонт, проживают у родственников. С ними поддерживается постоянная связь, учитываются все их просьбы и пожелания», — рассказал о ходе работ г-н СОЛОВЬЕВ.

Вчера, как он отметил, мэром Омска было подписано постановление о выделении материальной помощи жильцам, пострадавших квартир, в размере до 25 тыс. рублей в зависимости от понесённого ущерба. Готовятся также документы на выделение дополнительных  средств наиболее пострадавшим четырём семьям.

По его словам, общую сумму ущерба по этому дому называть пока рано. В резервном фонде города на этот год, в том числе на выполнение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, предусмотренно 20 млн рублей. По предварительным оценкам, на восстановление дома в Амуре-2 ушло более 12 млн рублей.  

По трагической ситуации в Седельникове новой официальной информации представлено не было. Начальник отдела госнадзора в области гражданской обороны, защиты населения от ЧС Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий СКВОРЦОВ сообщил ещё раз, что устанавливается причина взрыва, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей),  на заправках проводятся проверки. 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.