Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Александр БУРКОВ об омских элитах: «Ребята все крутые, но не так страшен черт, как его малевали»

30 января 2018 14:23
1
5015

Глава региона обрисовал, как складываются его отношения с местным истеблишментом. 

Врио губернатора Александру БУРКОВУ на пресс-конференции 30 января задали вопрос о том, заметил ли он в Омске пресловутый конфликт элит, о необходимости нейтрализовать который так много говорили до назначения нового руководителя региона. 

— Межэлитный конфликт, безусловно, был, он где-то в латентной форме до сих пор, наверное, происходит. Омская элита — состоявшаяся, разумная, это люди, которые добились успеха, у которых сильные предприятия. Большая их часть стремится продолжать жить в Омской области и развивать свой бизнес здесь. Диалог сегодня выстроен, хотя ребята все крутые, с высокой степенью самооценки и самоуважения, и мне кажется, что сегодня мы находим взаимопонимание в плане общерегиональных интересов. Так что не так оказался страшен черт, как его малевали, — поделился Александр Леонидович. 

Также он прокомментировал кадровые перемены в областном правительстве, напомнив, что кресла руководителей регионального Минпрома и Минприроды остаются вакантными. 

— Я не хочу ломать те коллективы, которые сложились в министерствах. У меня есть видение, кого снимать, кого перемещать по горизонтали. Идёт притирка, хоть и со скрипом, не все просто. Но вместе с тем есть и сферы, за которые я спокоен, — заявил глава региона. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии
сергей 5 февраля 2018 в 10:07:
ВРИО губернатора А.Л. Бурков делает все правильно.Главное, когда обещает, пусть не обманывает. Нас и так «загнали» в тупик и поставили область на «колени». Никогда такого не было. Особенно период работы В.И. Назарова.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.