Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Глава Омской области поручил проверить торговые центры, крупные магазины и кинотеатры

26 марта 2018 14:52
7
2690

Трагедия в Кемерове послужила толчком для проверок систем пожарной безопасности в зданиях массового скопления людей в российских городах. 

В ходе аппаратного совещания врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ поручил региональным МЧС и прокуратуре провести работу по профилактике противопожарных мер безопасности в торговых центрах, крупных магазинах, кинотеатрах и иных местах массового скопления людей.

«В первую очередь, это касается тех объектов, где уже были предписания МЧС о нарушениях. Нужно проверить, устранены ли они. Предпринимателей прошу оказать содействие в выявлении и устранении неисправностей систем пожарной безопасности. Не доводите до трагедий», – приводит его слова пресс-служба. 

Поводом для проверок послужила трагедия в Кемерове — 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар. На данный момент сообщается о 64 погибших. Более 40 человек пострадали, 16 считаются пропавшими без вести. 

Фото © All-Malls.ru
                                                                                                                                       



Комментарии через Фейсбук
D 27 марта 2018 в 20:36:
Уважаемый КВ фильтруйте свои новости!!! С какогу перепугу глава региона даёт ПОРУЧЕНИЯ прокуратуре.
D 27 марта 2018 в 20:25:
Губернатор не может назначать «сплошные» не плановые проверки. Это прерогатива правительства РФ и прокуратуры. Ровна, как требовать исправление замечаний раньше сроков, установленных в предписаниях. Хорош уже очко рвать во благо народа!!! Нужна грамотная ежедневная работа с исключением фактов коррупции.
Вера 27 марта 2018 в 11:24:
Хочу предложить,чтобы перед показом фильма,вместо рекламы на экране показывали,куда люди должны выходить в случае пожара.Это касается не только кинозала.
Вера 27 марта 2018 в 11:20:
Хочу предложить, чтобы перед показом фильма,вместо рекламы на экране показывали,куда люди должны выходить в случае пожара.И это касается не только кинозала.
вот-вот 26 марта 2018 в 17:34:
Проверьте уже по настоящему континент! Он точно никаким требованиям не соответствует!!!
володя 26 марта 2018 в 16:28:
Проверять надо внезапно,тогда и будет результат.И если есть замечания то закрывать ТЦ и ТК. Не будет у арендодателей прибыли тогда они и засуетятся.А так эта волна пройдет и до следующей беды,а людей горе.Я работал в этой системе и знаю, в основном проверки, чтобы бумаги были в порядке.Запасные пожарные выходы закрыты, открывают перед приходом проверяющих.В каждом ТЦ и ТК должен быть человек,который за этим смотрит.
тима 26 марта 2018 в 16:06:
Также нужно закрыть все нефтебазы в черте города-это море огня, проверить ул.Семиречинскую-там везде ГСМ, мусор, промасленная бумага, городки бомжей.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.