Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Против конкурсного управляющего «Агро-Траста» Вячеслава АЛЕКСИНА возбуждено дело

25 апреля 2018 17:20
1
14233

По материалам прокуратуры Омской области ему инкриминируют мошенничество на сумму около 150 млн рублей. 

Следователь СУ УМВД России по Омской области по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении конкурного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

«Основанием для проведения проверки послужила информация Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу», - сообщил 25 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Предварительно установлено, что ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», находящееся в стадии банкротства, имело задолженность по налоговым платежам на сумму более 170 млн рублей. Сотрудники финмониторинга и прокуратуры выяснили, что для оплаты коммунальных услуг конкурсный управляющий корпорации перевёл 200 млн рублей двум фирмам, «имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе».

«При этом получатели денежных средств не обладали достаточными производственными возможностями для оказания услуг энергоснабжения, в то время как реальные энергоснабжающие компании оказали предприятию-банкроту данные коммунальные услуги на сумму, не превышающую 50 млн рублей», — пояснил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в 2008 году Хабулда ШУШУБАЕВ, как руководитель ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», предоставил в налоговые органы подложные документы и декларацию. На основании этих документов из федерального бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены в качестве возмещения НДС более 900 тысяч рублей. Кроме того, в 2009-2010 годах ШУШУБАЕВ получил в банке по недостоверным документам кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей. Деньги были израсходованы на нужды предприятия, но в банк он их не вернул.

Органами предварительного расследования в отношении ШУШУБАЕВА избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела рассматриваются в суде до сих пор. Сам Хабулда Жуспекович 18 сентября 2016 года был избран депутатом Законодательного собрания Омской области на очередной срок.

Как пояснили источники KVnews в силовых структурах, в данном случае речь идёт только о конкурсном управляющем корпорации «Агро-Траст» Вячеславе АЛЕКСИНЕ (на фото).

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
мимо проходил 7 мая 2018 в 22:58:
Ну сдержали слово... Согласен, что арбитражник совсем обнаглел...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
898

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.